i5 GT540M本ubuntu显卡驱动问题求助

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
qingdaoocean

i5 GT540M本ubuntu显卡驱动问题求助

帖子 qingdaoocean » 2012-02-25 11:04

上周买了华硕N43EI243SL-SL的本,现在装了ubuntu10.04.4,但是显示效果很差,应该是显卡驱动的问题。
1.我下了官方最新的驱动,装上后进不了系统,就删掉了/etc/X11/xorg.conf
2.然后我又按照这个方法:加PPA源安装
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings
是装上驱动了,但是显示效果很差,修改分辨率时提示:“好像您的显卡驱动不支持使用当前工具所需要的扩展。是否要换用显卡驱动厂商的工具?”
3.我看了BIOS里的设置,没有屏蔽显卡的选项。
请问我该怎么操作才能让显卡好好工作呢?谢谢!
附件
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
c_ubuntu

Re: i5 GT540M本ubuntu显卡驱动问题求助

帖子 c_ubuntu » 2012-02-26 0:42

gt540,ubuntu11.10的系统上同样装不上官方驱动
头像

帖子 qingdaoocean » 2012-02-26 10:39

c_ubuntu 写了:gt540,ubuntu11.10的系统上同样装不上官方驱动
唉,真是蛋疼啊 :em20
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
shinery

帖子 shinery » 2012-02-26 10:46

华硕?貌似它的显卡有个什么技术,就是在集成和独显之间切换的吧,而且不可取消。
所以后来为了省事,我就买了sandybridge技术的小黑本。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像
shinery

帖子 shinery » 2012-02-26 10:49

shinery 写了:华硕?貌似它的显卡有个什么技术,就是在集成和独显之间切换的吧,而且不可取消。
所以后来为了省事,我就买了sandybridge技术的小黑本。
查到了,是NVIDIA Optimus技术,在集显和独显之间切换自动切换,不能独立选择哪一种,对于linux来说得有支持这个技术的驱动才行。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。
头像

帖子 qingdaoocean » 2012-02-26 11:00

shinery 写了:
shinery 写了:华硕?貌似它的显卡有个什么技术,就是在集成和独显之间切换的吧,而且不可取消。
查到了,是NVIDIA Optimus技术,在集显和独显之间切换自动切换,不能独立选择哪一种,对于linux来说得有支持这个技术的驱动才行。
:em19 linux下有个Bumblebee,但是我不奢求用双显卡,我只求显示能正常点,分辨率可调,现在屏幕都是扁的 :em20 我编辑了下xorg.conf,结果还是没法把分辨率调到1366×768
头像
系统: Archlinux

帖子 390517426 » 2012-02-29 6:00

我的ubuntu 11.10 用自带附加驱动安装nvidia-current-update一切正常
我的显卡是nVidia GT520M
头像

帖子 qingdaoocean » 2012-03-06 20:51

390517426 写了:我的ubuntu 11.10 用自带附加驱动安装nvidia-current-update一切正常
我的显卡是nVidia GT520M
你的CPU神马型号阿?是双显卡不?
头像

帖子 qingdaoocean » 2012-04-06 15:45

装了Fedora 16,表现perfect :em11
hshopeful

帖子 hshopeful » 2012-06-23 20:29

装12.04表现也还是蛮不错的,会长,我是何爽!
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-06-23 20:46