求助,make: *** 没有规则可以创建目标“uImage”。 停止。实在不解。

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
wilson008

求助,make: *** 没有规则可以创建目标“uImage”。 停止。实在不解。

帖子 wilson008 » 2012-02-22 16:47

make: *** 没有规则可以创建目标“uImage”。 停止。
已经被这个问题卡了一天了,自己解决不了,百度上也没搜到合适到解答,我安装的版本是ubuntu10.4,想编译内核,可是当我配置完内核之后,
zwx@zwx-desktop:/usr/src/linux-source-2.6.32$ sudo make uImage,由此想生成镜像文件,然后出现的结果是:
HOSTLD scripts/kconfig/conf
scripts/kconfig/conf -s arch/x86/Kconfig
#
# configuration written to .config
#
make: *** 没有规则可以创建目标“uImage”。 停止。
本人刚接触ubuntu,可能问题浅显,但是希望知道的朋友帮忙解决一下,哪怕是不知道,上来一起讨论下也行。
注:我这里有一个arm开发板,叫做SINO9263,这个开发板拿到手的时候有一个附带的使用手册,里面就有教怎样编译内核生成镜像文件及下载,我就是按照上面到步骤操作的,这份手册里面是redhat的。
上次由 wilson008 在 2012-02-22 16:55,总共编辑 1 次。
jtshs256
系统: OS X

Re: 求助,make: *** 没有规则可以创建目标“uImage”。 停止。实在不解。

帖子 jtshs256 » 2012-02-22 16:47

make
躺平
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

Re: 求助,make: *** 没有规则可以创建目标“uImage”。 停止。实在不解。

帖子 susbarbatus » 2012-02-22 16:49

这条不靠谱命令是哪里来的……
沉迷将棋中……
wilson008

帖子 wilson008 » 2012-02-22 16:50

jtshs256 写了:make
啥意思?我用的命令错了?
wilson008

帖子 wilson008 » 2012-02-22 16:51

susbarbatus 写了:这条不靠谱命令是哪里来的……
是一个arm开发板里所带的资料里面是这样的,我按照上面到步骤进行操作的。
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2012-02-22 17:06

wilson008 写了:
是一个arm开发板里所带的资料里面是这样的,我按照上面到步骤进行操作的。
内核源码没有这个目标, 应该是那个开发板自己源码中添加的
wilson008

帖子 wilson008 » 2012-02-22 17:10

adam8157 写了:
那我该怎么做?我的目的很简单,就想生成一个镜像文件,然后下载到arm板里,还有就是不同发行版到linux生成到镜像文件的文件类型一样吗?
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2012-02-22 17:16

那我该怎么做?我的目的很简单,就想生成一个镜像文件,然后下载到arm板里,还有就是不同发行版到linux生成到镜像文件的文件类型一样吗?
你的目的是很简单, 但是明显知识准备不足. make和交叉编译都不明白, 怎么行呢?

简单说, 你应该用你开发板提供的源码和编译链.
wilson008

帖子 wilson008 » 2012-02-22 17:27

你的目的是很简单, 但是明显知识准备不足. make和交叉编译都不明白, 怎么行呢?

简单说, 你应该用你开发板提供的源码和编译链.
恩,确实,才看了没几天,直接拿手册就干了,很多概念都是边百度百动手的。。。不过我知道交叉编译,因为我用过vxworks,哈哈。