如何找回藏在Ubuntu系统文件下的压缩文件??感谢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yangjia448

如何找回藏在Ubuntu系统文件下的压缩文件??感谢

帖子 yangjia448 » 2012-02-21 10:13

我一台电脑上面装了xp+ubuntu双系统,由于工作原因很少用ubuntu,所以对其只了解皮毛,或者连皮毛都算不上,上次我把一个压缩包放到了File System 这个盘的某个目录的N层子目录下了,这几天突然想找回来,想用windows式的通配符式查找,结果好像这个命令不管用,这个压缩包对我很重要,有我和我女朋友的照片(不是艳照 :em06 ),我很想找回来,请问一下怎么搜索阿?我不记得压缩包的文件名了,只知道后缀是ZIP或者RAR,其他压缩格式我都一般不用的,所以可以排除其他压缩格式。谢谢各位指点了,谢谢。 :em11
头像
sgsdxzy

Re: 如何找回藏在Ubuntu系统文件下的压缩文件??感谢

帖子 sgsdxzy » 2012-02-21 10:20

File System?是/目录吗?这个在windows下看不到的……回到ubuntu下搜索
头像
懒蜗笨兔牛

Re: 如何找回藏在Ubuntu系统文件下的压缩文件??感谢

帖子 懒蜗笨兔牛 » 2012-02-21 10:20

如果当时你放的时候不是用root登录的,没用sudo拷贝的话,应该是放在/home/<你的用户名>/目录下的某个子目录里了。可以试试

代码: 全选

find ~ -iname "*.zip" 
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-02-21 10:43

觉得find的话,/etc和/usr这些目录应该被排除。 :em06 :em06 :em06
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
yangjia448

帖子 yangjia448 » 2012-02-21 12:38

懒蜗笨兔牛 写了:如果当时你放的时候不是用root登录的,没用sudo拷贝的话,应该是放在/home/<你的用户名>/目录下的某个子目录里了。可以试试

代码: 全选

find ~ -iname "*.zip" 
我是自己手动拷贝的,没有放在home这个目录的子目录下,另外“find ~ -iname "*.zip" ”这个命令是在终端运行吗?我运行了以下,命令不可识别埃。谢谢你帮我了。