请问下Linux下的C/C++代码编辑器有什么比较好的推荐啊?

软件和网站开发以及相关技术探讨
smartman1984

请问下Linux下的C/C++代码编辑器有什么比较好的推荐啊?

帖子 smartman1984 » 2012-02-19 13:32

请问下Linux下的C/C++代码编辑器有什么比较好的推荐啊?有高亮显示的,可以查看变量定义的,就像Visual Studio一样的。
头像
shinery

Re: 请问下Linux下的C/C++代码编辑器有什么比较好的推荐啊?

帖子 shinery » 2012-02-19 13:34

玩linux的人,一般不稀饭Studio之类。
愿扣上你双手,至繁华浪处到沙丘。

Re: 请问下Linux下的C/C++代码编辑器有什么比较好的推荐啊?

帖子 smartman1984 » 2012-02-19 13:35

shinery 写了:玩linux的人,一般不稀饭Studio之类。
那是用什么开发环境呢?
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-02-19 13:36

vim

帖子 smartman1984 » 2012-02-19 13:42

枫叶饭团 写了:vim
Vim有高亮显示和成员函数的引用吗?是不是要装插件?
levee

帖子 levee » 2012-02-19 13:55

vim需要装插件,想省事的话可以试试eclipse.

帖子 smartman1984 » 2012-02-19 14:04

levee 写了:vim需要装插件,想省事的话可以试试eclipse.
eclipse不是用来开发Java的吗?
头像
ibear

帖子 ibear » 2012-02-19 14:17

codeblocks, codelite, vim+插件, emacs+插件

注意后面两个会把你的余生都搭进去的,胆小勿入! :em04
好好地做一个碌碌无为的人
levee

帖子 levee » 2012-02-19 14:20

smartman1984 写了:
levee 写了:vim需要装插件,想省事的话可以试试eclipse.
eclipse不是用来开发Java的吗?

eclipse支持包括java在内的多种编程语言。
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2012-02-22 17:08

一旦涉及到编辑器的问题。vim和emacs总是会第一时间浮出水面。

geany还有codeblocks也不错。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2012-02-22 17:12

kdevelop
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-02-22 17:59

你说我除了vim之外,还能推荐吗? :em09 :em09 :em09
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
tsunli

帖子 tsunli » 2012-02-22 20:49

netbeans
头像
Fermat618

帖子 Fermat618 » 2012-02-22 21:01

飞火流星 写了:一旦涉及到编辑器的问题。vim和emacs总是会第一时间浮出水面。
geany还有codeblocks也不错。
既然是讨论”编辑器“而不是讨论其它的,那么又有什么必要说第三类编辑器呢。
爱因斯坦会弹钢琴
爱因斯坦会拉小提琴
爱因斯坦会骑自行车