我的导师告诉我,配置init.d可以达到我想要的期望,所以来这里问下大家。

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
pink_zhuxincong

我的导师告诉我,配置init.d可以达到我想要的期望,所以来这里问下大家。

帖子 pink_zhuxincong » 2012-02-16 15:10

前提:
Linux的串口通信程序,Windows的串口通信程序。我已经把Linux串口通信程序,加入到/init.d/rc.local中让他开机启动了。
然后我的问题来了,在登录界面,怎么才能让Linux那端 接受到 Windows那端输入的密码

我也有这么想过:在我的Linux程序进行修改,打开/etc/shadow 然后定位到“xxx用户:密码:......”的密码那里,然后输入,这样应该就能开机,但是后来想起密码都是通过加密的,现在就没有头绪了,希望大家帮我扩展下~~~ :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em11

如果要配置init.d到达这个效果的话,希望大家能帮助我一下。

我整理下恩:
前提:
1.Linux和Windows两个串口我已完成。
2.Linux作为服务端,Windows作为客户端。

问题:
1.Linux开机的时候,就把信息传输到Windows,我已经设置好了Linux开机启动串口程序
2.Linux开机的时候不是要输入密码么,那通过Windows端输入密码,应该怎么设置Linux的init.d
上次由 pink_zhuxincong 在 2012-02-16 16:45,总共编辑 1 次。
头像

Re: 我的导师告诉我,配置init.d可以达到我想要的期望,所以来这里问下大家。

帖子 pink_zhuxincong » 2012-02-16 15:52

是不是问题不明确?
init.d配置,可以通过串口输入密码~~网上我也查了很多0 0没有,希望得到大家的帮助 :em01 :em01 :em01
头像
eexpress

Re: 我的导师告诉我,配置init.d可以达到我想要的期望,所以来这里问下大家。

帖子 eexpress » 2012-02-16 15:55

自己做的通讯软件?开机?没明白。
你主题是要干嘛,先说明下。
● 鸣学
头像

帖子 pink_zhuxincong » 2012-02-16 15:59

eexpress 写了:自己做的通讯软件?开机?没明白。
init.d配置,可以通过串口输入密码
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2012-02-16 16:26

pink_zhuxincong 写了:
什么叫做“通过串口输入密码”
输入什么的密码。你到底想做什么……
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2012-02-16 16:41

趁着LS几位在,好好说明白,别说三句二句地,系统地把你的目的与实现思路表述一下 :em09
头像

帖子 pink_zhuxincong » 2012-02-16 16:42

BigSnake.NET 写了:
什么叫做“通过串口输入密码”
输入什么的密码。你到底想做什么……
有两个程序,1.Linux端的串口程序 2.Windows端的串口程序
然后呢 3.我把Linux端的串口程序加入到了开机启动程序
接着 4.开机的时候,Windows和Linux端可以通信了(包括,Linux开机时候的登录界面,不是要输入密码么)
5.我的导师说,只要通过配置init.d可以达到 我说的 第四点的要求(Windows端输入 Linux的开机密码,然后Linux端登录进去了)

不好意思,我的表达能力不是很好,希望可以让你看懂 :em06
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2012-02-16 16:56

^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像

帖子 pink_zhuxincong » 2012-02-16 16:58

BigSnake.NET 写了:http://bbs.bitscn.com/95479
感谢,我先去学习下~
头像

帖子 pink_zhuxincong » 2012-02-16 20:16

BigSnake.NET 写了:http://bbs.bitscn.com/95479
大神呀,我仔细的研究了下,但是我发现ubuntu中没有inittab 他们说所说的upstart 代替了inittab 我也没有发现,然后应该怎么修改

请问大神知道 # Run gettys in standard runlevels
1:2345:respawn:/sbin/mingetty tty1
2:2345:respawn:/sbin/mingetty tty2
3:2345:respawn:/sbin/mingetty tty3
4:2345:respawn:/sbin/mingetty tty4
5:2345:respawn:/sbin/mingetty tty5
6:2345:respawn:/sbin/mingetty tty6

在哪个文件中的么
头像
xdzdh1989

帖子 xdzdh1989 » 2012-02-17 18:43

你说的那个文件我以前也找过,也找到了。但是现在半年没碰了具体的不知道,好像是改了
摸索着前进!
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2012-02-17 19:57

大神呀,我仔细的研究了下,但是我发现ubuntu中没有inittab 他们说所说的upstart 代替了inittab 我也没有发现,然后应该怎么修改

请问大神知道 # Run gettys in standard runlevels
1:2345:respawn:/sbin/mingetty tty1
2:2345:respawn:/sbin/mingetty tty2
3:2345:respawn:/sbin/mingetty tty3
4:2345:respawn:/sbin/mingetty tty4
5:2345:respawn:/sbin/mingetty tty5
6:2345:respawn:/sbin/mingetty tty6

在哪个文件中的么
其实只要运行一个 agetty 来处理端口通信就是了……
不一定要写 inittab
^_^ ~~~