[求助] 想法太多 迷茫 期待指点

由本社区发起的开源项目
头像
xuebingsong

[求助] 想法太多 迷茫 期待指点

帖子 xuebingsong » 2012-02-04 11:11

我想为开源社区贡献 想编写有意义的开源软件

我想加入一个团队 参与开源项目的开发

我想组建团队 编写自己的开源项目

我想做自由工作者 通过接项目或者接受捐助生活

我想开发比Linux和Windows更牛的操作系统

我想看到开源社区的活跃 我想看到代码共享 世界大同

我想。。。。

我想我的想法太多

我想我不知道应该如何入手

我想我很迷茫

我想我应该在这里等待大家的指点

个人简介:
男 4年工作经验 曾从事多媒体开发 现从事网络开发
使用语言:C/C++ 以后继续使用 除非我自己发布新的编程语言
从事Windows和Linux平台开发

欢迎大家前来指点 为方便交流 建立QQ群一枚 群号:38483260

有团队需要人的、有自己想法的、有想组建团队的等等
凡是看到我的帖子有想法的 欢迎加入指点,

期待各位绿林好汉跟帖相助。
执着追求 永不放弃
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: [求助] 想法太多 迷茫 期待指点

帖子 枫叶饭团 » 2012-02-04 11:15

当我看到qq群的时候,我就倒了...LZ如果会C的话https://github.com/kernelhcy/gtkqq这个项目不2的选择
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-02-04 11:16

绿林好汉
:em06 :em25 :em26 :em29 :em68
好多汗!!
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux

帖子 susbarbatus » 2012-02-04 11:16

:em04 不2的选择啊
沉迷将棋中……
头像
xuebingsong

帖子 xuebingsong » 2012-02-04 11:21

枫叶饭团 写了:当我看到qq群的时候,我就倒了...LZ如果会C的话https://github.com/kernelhcy/gtkqq这个项目不2的选择

对这个项目不感兴趣 原因如下

1、现在WebQQ逐渐完善 没必要再开发其他版本的QQ 再说 随着技术的发展 客户端用户逐渐缩小

2、此项目太依赖于QQ 只是起到QQ锦上添花 再说Linux下用QQ需求本来就相对很少 WebQQ完全可以解决
执着追求 永不放弃
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-02-04 11:27

xuebingsong 写了:
枫叶饭团 写了:当我看到qq群的时候,我就倒了...LZ如果会C的话https://github.com/kernelhcy/gtkqq这个项目不2的选择

对这个项目不感兴趣 原因如下

1、现在WebQQ逐渐完善 没必要再开发其他版本的QQ 再说 随着技术的发展 客户端用户逐渐缩小

2、此项目太依赖于QQ 只是起到QQ锦上添花 再说Linux下用QQ需求本来就相对很少 WebQQ完全可以解决
这都没兴趣,暂时没想到什么好的C/C++项目了...吐槽一句:如果有好的客户端,webqq谁用谁SB
头像
枫叶饭团
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2012-02-04 11:31

话说https://github.com/全是项目....
晨★梦一柯南

帖子 晨★梦一柯南 » 2012-02-04 11:31

开发个即时通讯软件,可以文本,视频,语音就好
头像
xuebingsong

帖子 xuebingsong » 2012-02-04 11:36

这都没兴趣,暂时没想到什么好的C/C++项目了...吐槽一句:如果有好的客户端,webqq谁用谁SB
如果做gtkqq 还不如开发一个通信软件 兼RTX和飞鸽的功能 代码开源 Windows和Linux都可使用的

B/S模式的确是大趋势

再唠叨一句 为啥QQ不大力开发Linux版本? 用户需求太少了 第三方开发的Linux上的QQ客户端也很多呀 结果呢 ??
上次由 xuebingsong 在 2012-02-04 12:48,总共编辑 1 次。
执着追求 永不放弃
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2012-02-04 11:38

来吧,帮 laidout整整 bug,简单点界面,我就把 laidout翻译成中文,然后你再移植到 windows 吧。
http://laidout.org/
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xuebingsong

帖子 xuebingsong » 2012-02-04 11:39

晨★梦一柯南 写了:开发个即时通讯软件,可以文本,视频,语音就好

如果做个软件 兼备RTX和飞鸽的功能 代码开源 Linux和Window平台通吃 相当不错

但我没团体 只好提供想法了
执着追求 永不放弃
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2012-02-04 11:46

晨★梦一柯南 写了:开发个即时通讯软件,可以文本,视频,语音就好

如果做个软件 兼备RTX和飞鸽的功能 代码开源 Linux和Window平台通吃 相当不错

那些早就有了。。。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
xuebingsong

帖子 xuebingsong » 2012-02-04 11:49

luojie-dune 写了:来吧,帮 laidout整整 bug,简单点界面,我就把 laidout翻译成中文,然后你再移植到 windows 吧。
http://laidout.org/

谢谢 我需要考虑
执着追求 永不放弃
头像
xuebingsong

帖子 xuebingsong » 2012-02-04 11:51

luojie-dune 写了:

那些早就有了。。。

有了吗 有链接没 ? 多谢了 呵呵
执着追求 永不放弃
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2012-02-04 11:54

luojie-dune 写了:

那些早就有了。。。

有了吗 有链接没 ? 多谢了 呵呵
哦。只看到看到了了,没注意 RTX,好吧,因为我对 RTX一无所知。没有
RTX 的。