为什么Linux用户那么喜欢谷歌的产品?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
supernan

Re: 为什么Linux用户那么喜欢谷歌的产品?

帖子 supernan » 2012-02-06 7:36

tenzu 写了:毫无逻辑的观点
linux下一回的方向:桌面! :em11 其实tenzu的头像挺漂亮的!我很喜欢那姑娘!就是有点暴露! :em01
lilingshu

帖子 lilingshu » 2012-02-07 12:02

我们用谷歌,不一定是因为它特别优秀。

很多人都讨厌移动,但我们不得不用,因为大家都用。很多人都讨厌腾讯,但我们不得不用,因为大家都用。

同样,谷歌有这样那样让我们不爽的缺点,但全世界的人都在用,如果我们不用,那么我们抛弃的不是谷歌,而是全球化的视野。

也许你会说,百度也很好啊。百度好不好,大家心里都有数。如果你决定视野留在中国,那么选择百度毫无问题。如果你准备放眼全球,那么谷歌是更好的选择。

所以尽管谷歌有种种缺陷,但在出现一个更加完美,同时拥有足以匹敌谷歌用户数量的公司以前,我们不得不选择谷歌。

至于楼主说,为什么是linux用户而不是windows用户喜欢谷歌。

请大家可以想一想,作为linux用户,我们是不是需要阅读很多的资料,学习很多的知识?而这些资料是不是有很多都是英文的?那么,请问,找英文的资料是不是去谷歌比较好?当你习惯用谷歌之后,发现,谷歌一点都不比百度差,你为什么还要转回百度?这就是为什么在linux用户中使用谷歌的远多于使用百度的。如果你使用的是linux却不用谷歌,那么,要么你是坚定地反谷歌者,要么就是ubuntu的桌面版改良的太好了,到现在为止竟然没让你遇到大的问题。

以上是小生的一点想法,有不对之处请用力拍板砖。
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2012-02-07 12:04

擦,又没碍着你用百度
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 billzt » 2012-02-07 12:46

lilingshu 写了:我们用谷歌,不一定是因为它特别优秀。

很多人都讨厌移动,但我们不得不用,因为大家都用。很多人都讨厌腾讯,但我们不得不用,因为大家都用。

同样,谷歌有这样那样让我们不爽的缺点,但全世界的人都在用,如果我们不用,那么我们抛弃的不是谷歌,而是全球化的视野。

也许你会说,百度也很好啊。百度好不好,大家心里都有数。如果你决定视野留在中国,那么选择百度毫无问题。如果你准备放眼全球,那么谷歌是更好的选择。

所以尽管谷歌有种种缺陷,但在出现一个更加完美,同时拥有足以匹敌谷歌用户数量的公司以前,我们不得不选择谷歌。

至于楼主说,为什么是linux用户而不是windows用户喜欢谷歌。

请大家可以想一想,作为linux用户,我们是不是需要阅读很多的资料,学习很多的知识?而这些资料是不是有很多都是英文的?那么,请问,找英文的资料是不是去谷歌比较好?当你习惯用谷歌之后,发现,谷歌一点都不比百度差,你为什么还要转回百度?这就是为什么在linux用户中使用谷歌的远多于使用百度的。如果你使用的是linux却不用谷歌,那么,要么你是坚定地反谷歌者,要么就是ubuntu的桌面版改良的太好了,到现在为止竟然没让你遇到大的问题。

你没看清楚我的帖子哦,我说的是谷歌的附加产品,你讨论的是搜索引擎本身。

谷歌的搜索引擎我一直在用,确实很好。

但是 gtalk 比 MSN 好吗?gmail 比 sina mail 好吗?chrome比firefox好吗?现在就是感觉linuxer有神化谷歌的倾向,这不是又回归垄断吗?
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2012-02-07 12:51

我一开始用Google,是因为我只知道Google(嘛?我小时候真的不知道百度)。
后来,我被同学中的百度党攻击了,于是我就成为Google党了……
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
sejishikong

帖子 sejishikong » 2012-02-07 13:36

billzt 写了:
lilingshu 写了:我们用谷歌,不一定是因为它特别优秀。

你没看清楚我的帖子哦,我说的是谷歌的附加产品,你讨论的是搜索引擎本身。

但是 gtalk 比 MSN 好吗?gmail 比 sina mail 好吗?chrome比firefox好吗?现在就是感觉linuxer有神化谷歌的倾向,这不是又回归垄断吗?
gtalk 到是一般(除了安全性比较高),这种im软件主要看联系人的。
gmail和chrome绝对好用。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-02-07 13:39

新浪的mail 是我注册的第一个mail,但是从来没用过 :em05
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2012-02-07 13:41

msn 上没联系人,gtalk 上到上有几个
我喜欢chrome ,就是chrome 上的自动代理没firefox的好
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
Cherrot
系统: Ubuntu 12.XX
联系:

帖子 Cherrot » 2012-02-07 14:01

Google 对开源社区一直很慷慨,一定意义上Google也引领了IT技术的发展。
Ubuntu技巧汇总http://wiki.ubuntu.org.cn/UbuntuSkills --你遇到的各种问题可能已经在里面了
我的技术博客http://www.cherrot.com
Code tells you how, comments should tell you why.
头像
非猫琬猪

帖子 非猫琬猪 » 2012-02-07 14:50

billzt 写了:

1.我不用MSN和GTalk,所以没什么感觉。但是我知道MSN原版有广告,GTalk原版无广告。
2.我相信Google不会出卖用户信息,所以需要保密的东西(如邮箱)我倾向于使用Gmail;其次,Gmail的垃圾邮件真的很少;还有一点就是,Google账户可以在Google的很多产品里使用,实在是没精力多记帐号密码了(个人原因,不习惯使用密码仓库软件)。
3.我前两年都是同时使用Firefox和Chrome,说实话,Ubuntu下Firefox的字体渲染效果确实比Chromium好,我弃用Firefox的原因是火狐的扩展没有Chromium好用(比如微博扩展,有哪个比得上FaWave?),以及不喜欢废物一般的“附加组件栏”(个人原因,我知道那个东西可以轻易关掉,但我有轻度的软件洁癖和强迫症 ,就是不爽明明没用的东西,火狐就是不把它去掉 :em06 )。
4.谷歌确实有垄断的倾向,但如果在微软和谷歌之间选择一个,我选谷歌(不要提苹果,我穷 :em06 )。
lilingshu

帖子 lilingshu » 2012-02-08 11:17

非猫琬猪 写了:
billzt 写了:

1.我不用MSN和GTalk,所以没什么感觉。但是我知道MSN原版有广告,GTalk原版无广告。
2.我相信Google不会出卖用户信息,所以需要保密的东西(如邮箱)我倾向于使用Gmail;其次,Gmail的垃圾邮件真的很少;还有一点就是,Google账户可以在Google的很多产品里使用,实在是没精力多记帐号密码了(个人原因,不习惯使用密码仓库软件)。
3.我前两年都是同时使用Firefox和Chrome,说实话,Ubuntu下Firefox的字体渲染效果确实比Chromium好,我弃用Firefox的原因是火狐的扩展没有Chromium好用(比如微博扩展,有哪个比得上FaWave?),以及不喜欢废物一般的“附加组件栏”(个人原因,我知道那个东西可以轻易关掉,但我有轻度的软件洁癖和强迫症 ,就是不爽明明没用的东西,火狐就是不把它去掉 :em06 )。
4.谷歌确实有垄断的倾向,但如果在微软和谷歌之间选择一个,我选谷歌(不要提苹果,我穷 :em06 )。
1,两者我都没怎么用过,对此我没有发言权,我有权表示沉默。
2,gmail和sina mail都用过,感觉不出那个更好,因人而异吧。
3,一直在用firefox,没怎么用过chrome,不做评价。
4,垄断啊。亲,你说从古到今,有什么不是最终走向垄断?垄断是必然的,自由是偶然的。(对此论断有意见的亲们,咱私下讨论,不要把这个楼弄水)

其实吧,我觉得(这个纯属个人臆测,暂无数据支持)用google产品在不少人觉得,挺国际化,挺现代化的。

为啥了?就比如,人们一说到用iphone,就觉得时尚(这个我倒是不觉得,但很多人都这样想,事实如此,请不要和我就这个争论)。这是品牌效应。google也差不多。

你说吧,同样是用im,用qq会不会让人觉得你比较土,比较俗,比较疼殉(虽然我自己都快疼到殉了);用个msn了,gtalk了是不是比较显得你国际化,高人一等。(如果你不同意,我也没办法,很多人都有这样的感觉)

那么新的问题来了,为了国际化,可以选其他的,msn,firefox不都也是外国的知名品牌吗?

嘿嘿,亲,为啥用qq的比用人人的多?人家有粘性,一体化服务。用麻花疼的话来说那叫一站式服务。省事省心啊。

鉴于本次言论有不少缺乏有力证据的说法,请大家用力拍砖。当然有鲜花照收。 :em02
murray012

帖子 murray012 » 2012-02-08 21:55

gtalk比MSN好用一万倍。2008年以前我是个深度MSN用户,自从用上gtalk,我完全抛弃MSN,看都不愿意再看一眼MSN这个破烂IM。

gmail比什么sina mail qq mail 好用、安全几百倍。
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2012-02-08 21:57

蛋疼,除了搜索,其余的google产品都很少用或不用

给社区反馈些就要开始歌颂「党」?奴性十足!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2012-02-09 9:48

galk挺好啊。虽不出linux端,但它的协议是开放的啊。
头像
josephyoung

帖子 josephyoung » 2012-02-10 20:44

:em01 你这个题目的提出没有靠得住的依据,即没有什么统计资料,也不是摘自什么有信服力的媒体。
其实windows用户,甚至苹果用户也同样的是“那么喜欢”谷歌产品的