caps lock 大写灯延迟

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
znxxs

caps lock 大写灯延迟

帖子 znxxs » 2012-01-17 12:33

如题,我习惯用大写灯来输入大写,输完再转回小写。
打字速度有点快(大概80~110字母/分)
在Win下没什么问题,在Ubuntu下很容易出现,关掉大写灯后马上输入的下一两个字母仍然是大写。。

比如我输入 Ubuntu ,按键顺序是 Caps lock + u + Caps lock + b + u + n + t + u
经常会输入成 UBuntu 甚至 UBUntu

绝对不是手快先按了B和U,我肯定,Ubuntu下的Caps lock有延迟。。
在Win下我打100遍也顶多错一两遍
在Ubuntu下,打10遍错9遍。。搞到每次按Caps lock都要刻意的停顿一下。。。

你们有这个问题不?是否有解??
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: caps lock 大写灯延迟

帖子 枫叶饭团 » 2012-01-17 12:51

我专门试了下...根本不能达到这个...
会不会是键盘设定里的延时速度这些设置过长了
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-01-17 12:55

我的也没事。
把你的机器配置贴上来吧。
sdhjt

帖子 sdhjt » 2012-02-29 11:55

同样的问题,机器是Dell 14VR,请问在哪里设置键盘延迟?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-02-29 13:04

HP Compaq V3625AU
我的压根不亮!都养成心里明白的“内灯”习惯了!
另,bash 的 vi 方式也是,插入模式常规模式没有标记,我也是“内灯”!