要用个人的习惯来评价一个设计的好坏吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: 要用个人的习惯来评价一个设计的好坏吗?

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-11-26 10:55

要不楼主给我们引用一些专业机构对unity和gnome3的评价?最好顺便翻译一下。
头像
angelsky123321
系统: windows8.1

帖子 angelsky123321 » 2011-11-26 11:59

支持楼主~
ACER 4740G
i3 330M
4G DDR3
500G HDD
Windows8.1
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-11-26 12:05

ljj_jjl2008 写了:要不楼主给我们引用一些专业机构对unity和gnome3的评价?最好顺便翻译一下。
评价都是别人说的 无论专业与否 追求这种权威没什么意思的说
用户倒是在实实在在的用。但又各有想法 众口不一

so 用自己喜欢的 用着方便的 就好。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-11-26 12:49

反人类的设计要打倒
躺平
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1

帖子 Havanna » 2011-11-27 22:02

错了,主要还是那些人面对“改变”望而却步,某意义上来说,那类人的新环境的适应能力很差....
头像
WZbuntu

帖子 WZbuntu » 2011-12-04 23:23

我单系统ubuntu快一年了,从10.10到11.10,也没啥不习惯的,反正Gnome3对我这种桌面洁癖+键盘流的人来说,再好不过了,
理科生在消灭未知的道路上,顺手把文科消灭了=w=
年年一曲,风雨江南
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-12-04 23:50

定制性强的UI就是好UI
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2011-12-06 22:36

:em20 :em20 :em20 进来纯属围观,不评价,用着用着就舒服了
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
HardyHeron

帖子 HardyHeron » 2011-12-10 11:26

没用过苹果,但是感觉全局菜单很傻。自找麻烦的设计。
点击阅读--上海小偷的论文 非常希望有人开发linux下的财务软件,x3600 nv310 i5321 nv640
hooluupog

帖子 hooluupog » 2011-12-10 12:25

像windows这种就不需要全局菜单,它只有底下一个任务栏,所谓的dock在windows上已经和任务栏合并在了一起,所以有了全局菜单反而鸡肋。
而mac OSX一开始的设计就是任务栏在上面,底部是dock,所以为了节省空间,利用任务栏(它的任务栏很多类似windows的功能由dock去做)不使得任务栏显得很空,所以采用了全局菜单;
而我觉得linux很尴尬,比如gnome2,默认两条面板,甚至可以再增加。以前这样无所谓,而且它的面板功能比较强大。但是到了现在,平板,宽屏的的现在,到了unity,gnome3这种采用dash,dock的新界面下,再那样上下两条面板就不好了。有了dash launcher,dock这些,任务栏就被解放出来了,可以做别的事,比如全局菜单,既节省空间,还显得合理。否则像gnome3现在这样,那么长的面板空荡荡放在那儿的没有啥可用的功能。
头像
sunfish

帖子 sunfish » 2011-12-10 12:54

我喜欢新东西,讨厌旧东西
docker && kubernetes
头像
naturalaw

帖子 naturalaw » 2011-12-10 14:12

不成熟的產品.再搞多幾下吧.我倒有點期待哦.
經歷了一些之後,win95是一火包打響啊.
linux也可能要走這樣的路.
  • The eternal law
头像
naturalaw

帖子 naturalaw » 2011-12-10 14:15

sunfish 写了:我喜欢新东西,讨厌旧东西
讓我想起美麗新世界裏的一些話,
i like new things, i hate old things.
Ending is better than Mending.
  • The eternal law
hooluupog

帖子 hooluupog » 2011-12-10 15:51

虽然win95百试不爽,微软稳赢不赔,但是现在win8要面临拷打了;
难道gnome2也是win95?gnome3和unity真那么不受待见?我反正是不会回到gnome2了 :em06