ubuntu11.10 设置无密码登录后无法通过验证

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
magol

ubuntu11.10 设置无密码登录后无法通过验证

帖子 magol » 2011-11-19 17:49

刚装完系统,感觉一开始设的密码太繁,想改掉,于是在账户设置里点击了无密码登录,结果,装程序的时候发现原来的密码无法通过验证了,而我根本没有设过新密码,怀疑是root密码
网上搜索了很久,有改recovery模式为单用户再改密码,passwd命令等方法,前者没找到它提到的kernel行,也许版本不一样吧,后者提示authentication token manipulation error
还看到说ubuntu有5天的密码修改时间限制,是不是因为我刚装完,不能改呢?那我怎么装软件呢?

本人比较菜,希望大家能给出有效的方法,注意:版本是11.10
magol

Re: ubuntu11.10 设置无密码登录后无法通过验证

帖子 magol » 2011-11-20 11:36

今天突发奇想,进主账户后用终端试了一遍,奇迹的的是竟然成功了,白费功夫啊!
ps:论坛怎么贴图啊,不大了解
头像
monk

Re: ubuntu11.10 设置无密码登录后无法通过验证

帖子 monk » 2011-11-20 11:40

magol 写了:今天突发奇想,进主账户后用终端试了一遍,奇迹的的是竟然成功了,白费功夫啊!
ps:论坛怎么贴图啊,不大了解
点击“发表回复”

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
DDV

帖子 DDV » 2011-11-20 13:09

magol 写了:刚装完系统,感觉一开始设的密码太繁,想改掉,于是在账户设置里点击了无密码登录,结果,装程序的时候发现原来的密码无法通过验证了,而我根本没有设过新密码,怀疑是root密码
网上搜索了很久,有改recovery模式为单用户再改密码,passwd命令等方法,前者没找到它提到的kernel行,也许版本不一样吧,后者提示authentication token manipulation error
还看到说ubuntu有5天的密码修改时间限制,是不是因为我刚装完,不能改呢?那我怎么装软件呢?

本人比较菜,希望大家能给出有效的方法,注意:版本是11.10
注意:这里是10.04版
ubuntu