U盘出错非得到XP下chkdsk吗?linux怎么解决而没有危险?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shenyuzhou

U盘出错非得到XP下chkdsk吗?linux怎么解决而没有危险?

帖子 shenyuzhou » 2011-11-11 14:11

我的U盘有时候会出现变成只读设备的状态,一查原来是因为磁盘有问题,可能需要扫描的情况.这时候我就会进入windows的命令符状态下,输入chkdsk /f g:的命令来修复,之前在论坛里看到linux下的扫描命令很危险,一般情况下不要运行,这跟在XP下的情况有些不同,在XP下可以扫描而无需担心。难道我留下XP就是为了scandisk/chkdsk磁盘?

1,有什么办法可以不进入XP下为U盘除错,大家遇到这种情况下怎么办?
2,linux下的磁盘扫描为什么很危险呢?
被取胆的活熊已经被关在笼子里长达22年之久。“不能转身,不能站直,不能转身,只有伤与痛。"

抵制养熊场,人类没有伤害动物的权利。。。。。。。。。。。。。
头像
dreamcast_sh

Re: U盘出错非得到XP下chkdsk吗?linux怎么解决而没有危险?

帖子 dreamcast_sh » 2011-11-11 15:12

如果你愿意 可以把U盘格式化成ext3
想玩生化了。。。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: U盘出错非得到XP下chkdsk吗?linux怎么解决而没有危险?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-11-11 15:33

同意 :em04
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
shenyuzhou

帖子 shenyuzhou » 2011-11-11 17:16

EXT3在WINDOWS上不能使用吧?那么格式化EXT3就不现实,因为大部分办公室里离不开WINDOWS,即使我自己要用UBUNTU,也不可能现在就扭转这个局面....

继续寻求解决方法。。。。。。。。
被取胆的活熊已经被关在笼子里长达22年之久。“不能转身,不能站直,不能转身,只有伤与痛。"

抵制养熊场,人类没有伤害动物的权利。。。。。。。。。。。。。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-11-11 17:27

既然有接到windows的机会,那就让windows去check吧。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
nios

帖子 nios » 2011-11-11 19:05

U盘一定要格式化成WIN能认识的分区。

不然你怎么用啊。出了这种事情先备份,再格式化一次。

如果还出问题,可以考虑换个U盘吧。
头像
shenyuzhou

帖子 shenyuzhou » 2011-11-12 14:24

不总是出这样的毛病,只是有时候不小心会出现错误。。。。。。

头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-11-12 21:57

只是,通常出问题,都是在Lin下操作出现的?还是在win下?
自己掂量。
● 鸣学
头像
shenyuzhou

帖子 shenyuzhou » 2011-11-14 9:27

唉,单位里上班是WIN,我私下用的是LINUX,

咦,可不可以在wine里面或者是dos模拟器里运行类似chkdsk/scandisk的程序呢?