Redhat9安装后找不到..直接进入2000了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
revolution

帖子 revolution » 2011-11-11 11:05

原来系统是2000 和98.我是硬盘安装的.有2个硬盘. 一个80G的主盘.LINUX安装在主盘的最后.分了8G.
没软驱.和光驱启动工具. 启动时按F8进入2000的安全加 命令模式.然后进入98的命令启动模式.因为98被我弄坏了,所以 不能启动98,但是进入了DOS提示符号下. 然后硬盘安装. 我不是第一次安装这个了.以前不在这个电脑上是好的.安装一切顺利. 选择的是 LILO 和 MBR.

完成.直接了进入了2000. 重新安装 启动的东西 还是选择LILO 和MBR. 最后出错.一大串E文.大体意思时是 找不到 "核心包" kernel packet(我写的单词时记忆来的,但是你们能猜出时哪个单词 呵呵) .

linux是redhat9.0 网络上下的3个ISO的. 选择的文件系统是EXT3.硬盘里没有NTFS的文件系统.

bios的反病毒功能关闭了.

以前我40G的盘的时候 装在8G后面没问题.

现在我重新安装(其实如果不改东西 运行之后肯定还是出错.).

应该是什么问题呢? 还有什么样的方法来试验?.
各位大侠帮帮我吧.
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: Redhat9安装后找不到..直接进入2000了

帖子 速腾1994 » 2011-11-11 12:01

建议安装redflag