对KDE和gnome的一些看法,大家评一评

桌面秀,不同桌面、不同风格。
头像
jepen

Re: 对KDE和gnome的一些看法,大家评一评

帖子 jepen » 2011-11-06 13:03

枫叶饭团 写了:KDE细节做得真的挺不错的,但是就是不爽啊。。。特别是装gtk软件,装出来丑得跟什么是的。。gnome装QT软件就没那么丑
KDE粉表示装了oxygen-gtk,没压力
monk 写了:kde的定制性差了点
luojie-dune 写了:KDE 对我来说需要配置的太多,适应不来。
众口难调阿 :em35
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-11-06 13:06

一坨坨,一卡卡,GTK丑。。。
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-11-06 13:08

我就是和KDE有仇 :em01
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
手中流沙

帖子 手中流沙 » 2011-11-06 13:16

枫叶饭团 写了:KDE细节做得真的挺不错的,但是就是不爽啊。。。特别是装gtk软件,装出来丑得跟什么是的。。gnome装QT软件就没那么丑
貌似不是kde的问题吧 是gtk的问题吧
My blog:手中流沙&梦中牵手
Mode:联想L3000G430
CPU:INTEL T6500
GPU:9300MGS
MEM:2G
江南诗话

帖子 江南诗话 » 2011-11-06 13:30

wojiaowwj 写了:lz你不会用不代表真的烂。看看哪个de的细节做的比kde要好。并且看了半天你还是在界面上啰嗦。说实话,你真的不会就什么都不要改算了,免得出了问题还怪kde。
还有,很多人不都说要定制性吗?其实我无所谓,如果一个de的默认配置已经让我用的很舒服了,我才不在乎什么东西多不多的。但是kde的定制性相当强大,看看有多少人又说kde配置复杂不用。什么意思嘛,难得默认的那么好,又能让你配置,稳定性现在还真不是吹的,都这样了还拿若干年前的东西说事。我是不是该bs下?
真不是因为界面而放弃KDE的
是它那个有节奏的假死 和随机的真死了 等等
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-11-06 13:32

江南诗话 写了:
wojiaowwj 写了:lz你不会用不代表真的烂。看看哪个de的细节做的比kde要好。并且看了半天你还是在界面上啰嗦。说实话,你真的不会就什么都不要改算了,免得出了问题还怪kde。
还有,很多人不都说要定制性吗?其实我无所谓,如果一个de的默认配置已经让我用的很舒服了,我才不在乎什么东西多不多的。但是kde的定制性相当强大,看看有多少人又说kde配置复杂不用。什么意思嘛,难得默认的那么好,又能让你配置,稳定性现在还真不是吹的,都这样了还拿若干年前的东西说事。我是不是该bs下?
没见过,活得挺好,不死。
头像
SmallV
论坛版主

帖子 SmallV » 2011-11-06 13:37

jepen 写了:
Dinosaur Rye 写了:
JiangHui 写了:为毛一个个都跟KDE有仇似的
:em06
:em06
Just do it, you will succeed!
头像
xw_y_am
系统: Arch
联系:

帖子 xw_y_am » 2011-11-06 13:46

说实话KDE做的很漂亮,但是我不喜欢开始菜单和任务栏的风格。。。 :em06 :em06
热爱Gnome3,不知道为什么,就是特别喜欢Gnome-shell的界面。。。 :em04 :em04
不过为了尝鲜,同时觉得Gnome-shell垂直上比较紧张,果断换了Xfce,表示也无限欢乐。。。 :em11 :em11
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
wojiaowwj
系统: Chakra Linux

帖子 wojiaowwj » 2011-11-06 14:28

江南诗话 写了:
关掉部分特效,尤其是一些占资源的特效,装好显卡驱动。基本上能运行gnome-shell的就能运行kde4。看看这篇:http://www.ikde.org/custom/tune-kde-performance/
头像
phoenixlzx
系统: Arch Linux
联系:

帖子 phoenixlzx » 2011-11-06 14:45

看看人家chakra是怎么做的gtk程序。

搜索一下装KDE的那个GTK程序丑了

最有力的证明——Fireox
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-11-06 14:48

自己编译的。。。 :em28
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
仙吊居人

帖子 仙吊居人 » 2011-11-06 14:55

KDE下能用迅雷看看???
菜鸟求指导!!!
头像
xzc8825745
联系:

帖子 xzc8825745 » 2011-11-06 15:02

kde下一个输入法就把我折腾得半死。