请问哪个C++的 ide 可以自动include 头文件啊

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
liujingjing5

请问哪个C++的 ide 可以自动include 头文件啊

帖子 liujingjing5 » 2011-10-30 0:51

比如我在代码里打了vector, 就能帮我把 #include <vector> 加上。

eclipse写java可以的,
发现好像vs qtcreator 等等写C++都不行,代码智能提示都能出来,就不能顺便把头文件加上么。
上次由 liujingjing5 在 2011-10-30 0:53,总共编辑 1 次。
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 请问哪个C++的 ide 可以自动include 头文件啊

帖子 枫叶饭团 » 2011-10-30 0:52

不知道code block行不
头像

Re: 请问哪个C++的 ide 可以自动include 头文件啊

帖子 liujingjing5 » 2011-10-30 1:10

枫叶饭团 写了:不知道code block行不
试了一下,目测是不行
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-10-31 10:58

这东西你熟了就可以了, 别懒

这个功能我本来想在我的IDE里面做的, 但是发现速度没有保障, 偷懒先不做
头像
昊昊昊

帖子 昊昊昊 » 2011-10-31 11:28

我相信vim会有这种插件!时间问题~
▓   單 調   ▓
头像
jepen

帖子 jepen » 2011-10-31 14:16

vim的snipMate 偷懒专用 :em01 多输入3个字母"inc"

例如:
在C文件中输入"inc"按<TAB>可以出来 #include <***.h> ,再输vector等;输 "Inc" 按<TAB>可以出来 #include "***.h"
py文件"imp"可以是"import ***"
我还自定义了snippet
不过,在C中输入"vector"再按<TAB>出来的是"vector<int> "

不过我觉得 “include的时候能动态提示头文件”这个功能更有意义 :em03
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-10-31 15:19

比如我在代码里打了vector, 就能帮我把 #include <vector> 加上。
任何地方?特殊热键补全?
觉得没可能这样。如何区分你是要输入变量还是补全include哦。
● 鸣学
头像
tangboyun
联系:

帖子 tangboyun » 2011-10-31 16:20

觉得有点因果倒置。。。。原理上,应该是include了头文件才能使parser正确的解析语法提供补全。而不是倒过来。否则必须集成所有你要使用的外部库的符号表,这样的插件也是不可扩展的。
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2011-10-31 17:45

tangboyun 写了:觉得有点因果倒置。。。。原理上,应该是include了头文件才能使parser正确的解析语法提供补全。而不是倒过来。否则必须集成所有你要使用的外部库的符号表,这样的插件也是不可扩展的。
仔细看了才明白楼主是你说的这个意思

这个需求本来就是蛋疼的需求
头像

帖子 liujingjing5 » 2011-10-31 22:43

各位大佬,我解释一下。

下面是eclipse编写java代码时:
我打了一个Graphi 就会提示出Graphics

当我按下回车时,import java.awt.Graphics 就会被自动添加到文件的头部 (import类似于C++的include)
觉得有点因果倒置。。。。原理上,应该是include了头文件才能使parser正确的解析语法提供补全。而不是倒过来。否则必须集成所有你要使用的外部库的符号表,这样的插件也是不可扩展的。
这个项目需要指定头文件目录的吧,创建项目的时候,就已经分析好了。 我eclipse写C++的时候,不需要include就能提示的,记得VS也是
头像
jepen

帖子 jepen » 2011-10-31 23:11

这个功能好啊 写C就不可以吗 ?难道因为eclipse是用Java开发的?还是因为要用 IDE for C/C++ ?
LZ你该向开发组反映情况啊 狠一点说成是bug :em04
头像

帖子 liujingjing5 » 2011-11-01 21:13

:em19
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2012-05-02 19:08

tangboyun 写了:觉得有点因果倒置。。。。原理上,应该是include了头文件才能使parser正确的解析语法提供补全。而不是倒过来。否则必须集成所有你要使用的外部库的符号表,这样的插件也是不可扩展的。
其实 C 也可以做到 #include 时补全,简单点就取 ls /usr/include/ 的结果嘛! :em09
元路yuanlu

帖子 元路yuanlu » 2020-06-22 9:03

我的想法和你一模一样,都是以前用eclipse写Java,现在用VS写C++,啥头文件都找不到
leyley
系统: Archlinux
联系:

帖子 leyley » 2020-07-24 11:43

clion好像有类似的功能的