有没有人知道怎么用cario-dock来替代G3的侧边栏?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
peter_huang

有没有人知道怎么用cario-dock来替代G3的侧边栏?

帖子 peter_huang » 2011-10-27 14:03

G3的侧栏太弱了(将来不知道)。
我在想是不是可以把它的侧栏给删了,用cairo-dock来替代? 毕竟这个功能要强不少。

ps: 俺目前还在G2时代,短暂接触过G3,无实验机器做这个事情。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

Re: 有没有人知道怎么用cario-dock来替代G3的侧边栏?

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-27 14:07

这个,玄。
gnome-shell是一个整体,窗口管理、面板、侧边栏是合在一起的,不能分开启动。
如果书mutter(gnome-shell的原型)+cairo-dock+gnome-panel可能还行,不过这就是搭积木了,已经不是gnome-shell了。
头像
archkiss

Re: 有没有人知道怎么用cario-dock来替代G3的侧边栏?

帖子 archkiss » 2011-10-27 14:15

g3 与 cairo-dock不冲突啊
不解。。
arch+lxde......
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-27 14:17

archkiss 写了:g3 与 cairo-dock不冲突啊
不解。。
明显他是想让g3的侧边栏不出现,出现的是cairo-dock。
如果只是在g3里面启动cairo-dock,则与g3本身的功能重复了。风格估计也不搭调。
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2011-10-27 14:17

thx 2楼!

@archkiss,
是不冲突啊,不过现在显示器带鱼化, dock放侧面能多给上下留点空间,而g3自己的dock又把左边给占了么。。。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-27 14:32

peter_huang 写了:thx 2楼!

@archkiss,
是不冲突啊,不过现在显示器带鱼化, dock放侧面能多给上下留点空间,而g3自己的dock又把左边给占了么。。。
:em05 :em05 :em05
头像
billzt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 billzt » 2011-10-27 16:09

楼主要去试一试,不试下怎么知道呢?其实,g3的所谓“侧边栏”只会在预览窗口状态下出现,平时是不会出现的,所以你可以自己加一个cario-dock,完全不冲突啊。而到预览状态下,cario-dock会消失,所以不会和自带的侧边栏矛盾。

我就是用 g3+cario dock,可惜不知道回帖怎么上图啊
师大生信者:http://bnuzhutao.cn
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-27 16:11

billzt 写了:楼主要去试一试,不试下怎么知道呢?其实,g3的所谓“侧边栏”只会在预览窗口状态下出现,平时是不会出现的,所以你可以自己加一个cario-dock,完全不冲突啊。而到预览状态下,cario-dock会消失,所以不会和自带的侧边栏矛盾。

我就是用 g3+cario dock,可惜不知道回帖怎么上图啊
输入文字后,点下面的“预览”,然后就能上传附件了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-10-27 16:11

那你用g3干吗。直接去经典桌面嘛。
● 鸣学
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2011-10-27 17:00

billzt 写了:楼主要去试一试,不试下怎么知道呢?其实,g3的所谓“侧边栏”只会在预览窗口状态下出现,平时是不会出现的,所以你可以自己加一个cario-dock,完全不冲突啊。而到预览状态下,cario-dock会消失,所以不会和自带的侧边栏矛盾。

对哦,好像是这样的(抱歉手头一台装了G3的机器被拿走了,没法试验了)
没有任务栏老是Alt-tab也麻烦的。
头像
jiyinyiyong
系统: OS X, Ubuntu(server)
联系:

帖子 jiyinyiyong » 2011-10-27 17:13

可以参考下这条新闻:
http://imcn.me/html/y2011/7923.html
2.4.0的新变化:

重新编写的“电源管理”小程序
Ubuntu 11.10/11.04 固定Ubuntu的消息菜单
更好的GNOME 3工具支持
MPRIS2支持MusicPlayer的applet
更新后的默认主题
新的小程序,如Gmail等,详见

ubuntu PPA安装,打开终端,输入命令:
sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team
sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
头像
peter_huang

帖子 peter_huang » 2011-10-27 17:17

jiyinyiyong 写了:可以参考下这条新闻:
http://imcn.me/html/y2011/7923.html
2.4.0的新变化:

重新编写的“电源管理”小程序
Ubuntu 11.10/11.04 固定Ubuntu的消息菜单
更好的GNOME 3工具支持
MPRIS2支持MusicPlayer的applet
更新后的默认主题
新的小程序,如Gmail等,详见

ubuntu PPA安装,打开终端,输入命令:
sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team
sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins
:em11