装UBUNTU,WINDOWS上不了网的概念性问题,求解答!

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
vaalhaaic

装UBUNTU,WINDOWS上不了网的概念性问题,求解答!

帖子 vaalhaaic » 2011-10-19 10:48

之前我UBS装的系统,装好后,就算切回WINDOWS,也不能连接路由器上网。

最近这些天,我无数遍重装系统,和重启路由器。后来,我确定是系统的问题。

于是,我去买了几张刻录光碟,刻到盘上,终于搞定了!

我的问题是:
1网卡只是个硬件,只要有系统,具有驱动,驱动一下,硬件不就可以工作了吗?

2我装的UBUNTU和WINDOWS,怎么会影响到网卡呢?难道UBUNTU双系统启动程序,修改了什么参数吗?

这些概念性的问题,求解答!我非常好奇!为此我还看了计算机原理,我看了后知道,硬件就是个硬件,必须靠系统来驱动,给它信号,建立联通的渠道。
头像
remeber
论坛版主

Re: 装UBUNTU,WINDOWS上不了网的概念性问题,求解答!

帖子 remeber » 2011-10-19 11:46

检查过USB本身么
或者是验证镜像md5?

1 硬件没坏的情况下 是这样
2 听说过 开win后进u网卡被关闭的情况 相反的案例没听到过
遇到网卡被关闭时 u中可以

终端

ifconfig查看网卡,或者用iwconfig查看无线网卡

启动网卡 sudo ifconfig eth0 up
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
euroford

Re: 装UBUNTU,WINDOWS上不了网的概念性问题,求解答!

帖子 euroford » 2011-10-20 15:38

LZ看的书有年头的,估计那时还没有WIFI呢 :em04