怪怪,硬盘安装失败咧,没能生成双启动选单.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
imonkey

怪怪,硬盘安装失败咧,没能生成双启动选单.

帖子 imonkey » 2011-10-18 19:35

我用Universal-USB-Installer-1.8.6.8创建了一个移动硬盘安装盘,iso文件用的是amd64位11.10
然后重启从移动硬盘引导开始安装系统.
分区方法:

10G /
9G /home
500MB Swap

然后就开始安装,一顿装,装完了,重启电脑,结果...
直接进win7了...

我差哪步了吗?
长头发的和尚

Re: 怪怪,硬盘安装失败咧,没能生成双启动选单.

帖子 长头发的和尚 » 2011-10-18 19:36

grub安装到硬盘没?
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
imonkey

帖子 imonkey » 2011-10-18 19:38

长头发的和尚 写了:grub安装到硬盘没?
:em03 没...没安...
我我我,我以为用光盘,用移动硬盘这种安装方式,不用先安grub呢...
头像
Ubuntu与Linux

帖子 Ubuntu与Linux » 2011-10-18 19:42

imonkey 写了:
长头发的和尚 写了:grub安装到硬盘没?
:em03 没...没安...
我我我,我以为用光盘,用移动硬盘这种安装方式,不用先安grub呢...
:em06
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-10-18 19:51

当然不用先安装。系统安装最后,会自动安装的。
估计是分区有错误,导致没安装好。
你可以live cd或者grub引导iso再进去,live模式,手动安装,选择root和安装位置。grub-install的,多搜索参数。
● 鸣学
imonkey

帖子 imonkey » 2011-10-19 8:31

eexpress 写了:当然不用先安装。系统安装最后,会自动安装的。
估计是分区有错误,导致没安装好。
你可以live cd或者grub引导iso再进去,live模式,手动安装,选择root和安装位置。grub-install的,多搜索参数。
我没有live cd,只有一个用universal usb installer创建的安装盘,而且如果电脑启动的时候用它引导,只能进入到安装盘上自带的演示系统。
而且我重装了一次,仍还是不行。

我打算实在不行,就用我原先安装1104的办法,把iso复制到C盘上然后再创建menu.lst内种方式了……