由11.04升级到11.10,没法进入桌面

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
365days.enjoy

由11.04升级到11.10,没法进入桌面

帖子 365days.enjoy » 2011-10-17 20:06

今天早上我升级了Ubuntu,由11.04升级到11.10。
结果只能到输入密码那里,输入了正确的密码也没有办法进入桌面。 但按 Ctrl+Alt+F1 可以正确进入控制台。 用其他用户,如 root 也可以正常进入桌面.
我发现我的用户下面的 .Xauthority 不见了,请问有没有人知道怎样才能恢复重新进入桌面?

谢谢!
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 由11.04升级到11.10,没法进入桌面

帖子 枫叶饭团 » 2011-10-17 20:07

把home下面的所有配置文件全删除了。。。

帖子 365days.enjoy » 2011-10-17 20:41

如果是 /home/ 下的文件的话是全删了。还是不行啊?
有没有其他方法? 谢谢!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-17 20:46

代码: 全选

sudo adduser ubuntu
sudo addgroup --system admin
sudo echo "%admin ALL=(ALL:ALL) ALL" >> /etc/sudoers
sudo usermod -G ubuntu,admin,plugdev,audio,video ubuntu
这是我今天第三次回答这个问题了,方法都一样:用上面语句,在tty里面,创建一个新用户,然后用新用户登录。
ctrl-alt-f1进tty1
ctri-alt-f7回图形界面。

帖子 365days.enjoy » 2011-10-17 21:01

ljj_jjl2008 写了:

代码: 全选

sudo adduser ubuntu
sudo addgroup --system admin
sudo echo "%admin ALL=(ALL:ALL) ALL" >> /etc/sudoers
sudo usermod -G ubuntu,admin,plugdev,audio,video ubuntu
这是我今天第三次回答这个问题了,方法都一样:用上面语句,在tty里面,创建一个新用户,然后用新用户登录。
ctrl-alt-f1进tty1
ctri-alt-f7回图形界面。

我也看到你这个贴子,但我不是要建一个新用户,我是要用回以前的东西啊。你这样新建用户我以前的能恢复吗? 谢谢!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-17 21:06

先进去图形界面再说,然后你原来的东西不会丢失,还在原来的/home目录里面,一点点的找吧
直接通过删除配置文件方式恢复,丢失的东西更多,因为那是真正的删除了。

帖子 365days.enjoy » 2011-10-17 21:21

ljj_jjl2008 写了:先进去图形界面再说,然后你原来的东西不会丢失,还在原来的/home目录里面,一点点的找吧
直接通过删除配置文件方式恢复,丢失的东西更多,因为那是真正的删除了。

如果是找回数据的我已经找回了,我已经用root运行图形界面都可以了。我是要用以前那个账号运行啊。有没有办法恢复到图形界面?
谢谢!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-17 21:32

那就听2楼的把那个帐号~下面 . 开头的文件和目录删除全部,具体删除哪些我也不知道。让我操作,肯定先备份整个目录再删。
头像
carrison

帖子 carrison » 2011-10-17 22:02

用11.10, 谁用谁后悔。
我备份完数据,下10.10重装系统,世界又清净了,不再做小白了。 :em11 :em11 :em11

帖子 365days.enjoy » 2011-10-17 22:47

ljj_jjl2008 写了:那就听2楼的把那个帐号~下面 . 开头的文件和目录删除全部,具体删除哪些我也不知道。让我操作,肯定先备份整个目录再删。
这个真是,我觉得应该有更好的解决方法的。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2011-10-17 22:55

头次没删除干净吧。
● 鸣学