一个值得你发扬ubuntu精神的帖子(我学ubuntu的“两个问题”),求高人解惑,新手也可以学习下

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 一个值得你发扬ubuntu精神的帖子(我学ubuntu的“两个问题”),求高人解惑,新手也可以学习下

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-09-28 18:04

当年linus也是从研究minix开始的,谁知道lz是不是呢。
错支持一个说空话的人,总比打击了一个天才要好。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
nmsfan

Re: 一个值得你发扬ubuntu精神的帖子(我学ubuntu的“两个问题”),求高人解惑,新手也可以学习下

帖子 nmsfan » 2011-09-28 18:10

这个好多书上都有,估计没人有耐性给你敲一遍
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-09-28 19:07

like_a_play 写了:
ljj_jjl2008 写了:
sunfish 写了:你本末倒置了,你要的是工作,不是工具。
除非要求你这么做或你只是耍耍
本末倒置?
何出此言?
我的本,你知道?
我要的不是工作,我现在大二,我还没想工作。
我从windows过来就是学习的,这就本。
另外我喜欢linux,确定一定以及肯定。
这就是我的本。没倒
总是感觉你定的目标太高,这样等你热情耗尽时,可能实际上还没有学到什么。
我把你的帖子移动到“深度PK板块去了”,让大家讨论一下。
没想到你还是内部人员?呵呵
至于热情耗尽那肯定是以后的事了,至于什么时候谁也说不清。但,至少,我现在很有热情,这就够了。

我学linux并没有抱任何功利之心,更没想在找工作的时候增加以个筹码。很单纯,喜欢它,想弄懂。
要不然我装个虚拟机就完事了,干嘛要拿来当桌面呢?而且毅然干掉了windows.
我不算内部人员,只是一个小小的版主,而且是之一。
头像
like_a_play

帖子 like_a_play » 2011-09-28 19:25

懒蜗牛Gentoo 写了:当年linus也是从研究minix开始的,谁知道lz是不是呢。
错支持一个说空话的人,总比打击了一个天才要好。
别拿我和大神比,诚惶诚恐呀。
我差得远呢。
如果你真想学Linux,就装个桌面,试着完全用Linux工作,不要把它放到虚拟机里,,,没用。
叛变到LinuxMint我也很伤心。
头像
like_a_play

帖子 like_a_play » 2011-09-28 19:27

nmsfan 写了:这个好多书上都有,估计没人有耐性给你敲一遍
好吧,我自己找 :em20
如果你真想学Linux,就装个桌面,试着完全用Linux工作,不要把它放到虚拟机里,,,没用。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-09-28 19:33

nmsfan 写了:这个好多书上都有,估计没人有耐性给你敲一遍
好吧,我自己找 :em20
主要是用ubuntu的人没有几个去研究这么深入的问题的,象我这样把这一系列配置文件都打开看过的都少。你研究的太高深,也太偏门,别人帮不了你。
你的研究天生就是要被别人仰望的,你的目标是把自己变成巨人,所以无法站到巨人肩膀上。

我们是直接站到巨人肩膀上,但是自己并不是巨人。
头像
like_a_play

帖子 like_a_play » 2011-09-28 23:11

总结一下:
改/etc/rc2.d里面的软链接名称,还有,
update-rc.d命令,具体看manpage。
修改/etc/init *.conf,把start的行注释掉。
重启pgrep 服务名称 验证。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-01 8:09

楼主扔下11个帖子,最后一个帖子写了总共5行,不到100字的总结,然后消失不见了。
fnan

帖子 fnan » 2011-10-01 19:12

lz的精神没有错,就是曲高和寡,另外ubuntu变来变去的,不了解系统底层的人无法研究,这种路要自己走,E文要好,E文资料应该更丰富深入。。。
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
头像
lovebluesky

帖子 lovebluesky » 2011-10-01 19:18

楼主很有前途,我看好
openSUSE+xfce 13年初开始用,可能要成为我用的最久的linux系统了
之所以xfce的官方理由是他轻便简洁
非官方理由是穷,没钱换高配电脑
继续为了买了mac但任性的换装openSUSE而奋斗!
头像
like_a_play

帖子 like_a_play » 2011-10-07 20:01

ljj_jjl2008 写了:楼主扔下11个帖子,最后一个帖子写了总共5行,不到100字的总结,然后消失不见了。
这几天,忙,累!
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-07 20:04

ljj_jjl2008 写了:楼主扔下11个帖子,最后一个帖子写了总共5行,不到100字的总结,然后消失不见了。
这几天,忙,累!
:em50 :em50
头像
like_a_play

帖子 like_a_play » 2011-10-07 20:05

这几天,忙,累!
呵,你是不是天天挂着?
头像
ljj_jjl2008
论坛版主

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-10-07 20:07

这几天,忙,累!
呵,你是不是天天挂着?
差不多。
头像
like_a_play

帖子 like_a_play » 2011-10-07 20:10

这几天,忙,累!
呵,你是不是天天挂着?
差不多。
留个邮箱吧,咱聊聊?