我可以在本机上开多个vps吗?

Linux VPS 支持
ufus

我可以在本机上开多个vps吗?

帖子 ufus » 2011-09-21 3:50

我现在装了ubuntu。准备开n个vps,每个vps都跑ubuntu或者centos之类的。该如何做呢?有开源的软件吗?
ufus

Re: 我可以在本机上开多个vps吗?

帖子 ufus » 2011-09-21 7:48

ufus 写了:我现在装了ubuntu。准备开n个vps,每个vps都跑ubuntu或者centos之类的。该如何做呢?有开源的软件吗?
是不是我发的版面不对啊?这里都是买vps然后讨论如何配置的对吧?我其实是想玩玩架设vps宿主呵呵。估计可能要买vmware之类的了。
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2011-09-21 15:02

VMWare架设的VPS可靠性太差了.

虚拟机建议使用Xen.
OpenVZ的我现在都用的不爽.

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
ufus

帖子 ufus » 2011-09-22 0:22

meteormatt 写了:VMWare架设的VPS可靠性太差了.

虚拟机建议使用Xen.
OpenVZ的我现在都用的不爽.
kvm怎么样?是不是只有在新的cpu上才能运行?我的是E2140
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2011-09-22 14:14

KVM比Xen还要好.
但是国内出的这方面的书不多.

关于虚拟机的事情,我懂的不多.
有兴趣可以看下这个博客.
http://www.vpsee.com/

那个博主是专门搞虚拟化的.

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。