感觉程序员很鄙视Ubuntu啊?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
kardinal

Re: 感觉程序员很鄙视Ubuntu啊?

帖子 kardinal » 2011-10-25 9:33

无鸡之谈
头像
todienow
系统: 正在刷新...请耐心等待..

帖子 todienow » 2011-10-25 10:17

:em06 没看懂,太长了
找妹纸点这里
GS:NONC
GS:NONB
hooluupog

帖子 hooluupog » 2011-10-25 10:43

csdn是微软大本营,里面的人基本都是靠着微软混饭吃的 :em04
不过IDE和和vim,emacs之争我倒觉得没什么必要,可以先使用IDE尤其是学生阶段,工作方向还不确定的情况下,专注于逻辑语言。用《unix编程艺术》里面的话叫做“学真功夫”。如果学有余力,有兴趣爱好并且还能腾出空闲时间,再琢磨下vim,emacs这些东西。
等工作之后,到了一个相对稳定的工作环境,那时候用什么不是你说了算,你要协同开发,保持一致。不过,也许那时候你有可能会使用emac或者vim,他们的作用不是去代替IDE,或许你那时的开发环境几乎不用IDE,他们的作用就是加快,提高你的工作效率,如是而已。
cuncuncun

帖子 cuncuncun » 2011-11-08 14:05

一提到LINUX,人们就想到了UBUNTU,这本身就是很值得骄傲的一件事了。有时被某些人鄙视,也是一种价值哦。
gaojian8219

帖子 gaojian8219 » 2011-11-08 20:03

我刚接触到的linux就是ubuntu,个人觉得还好
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2011-11-09 12:36

是折腾帝鄙视ubuntu吧,ubuntu把折腾的步骤去掉了,拿过来就能用,真正的程序员没有那么多时间去折腾
systhinker

帖子 systhinker » 2011-11-10 20:20

懒得看原帖子了,感觉楼主所说的只是少部分程序员的想法,不具有普遍性。我接触的程序员很多都是在linux甚至unix下开发的。实际上,很多高端一些的商业应用,或者更基础的软件开发,很多都用到linux。应用层面的开发,大多工作都集中在业务逻辑层面上,与操作系统关系不大,也就调用个系统api之类的。
头像
youqika

帖子 youqika » 2011-11-13 21:33

我之前工作过的公司,各种系统,fedora,ubuntu,arch,gentoo, xp, 2003, 2008, 7...
我之前工作过的公司,各种工具,vim, emacs, gdb, souce insght, vs, git, svn, eclips, netbeans,..
UCHIHA
运气是为白痴准备的
头像
liu滔

帖子 liu滔 » 2011-11-13 21:49

youqika 写了:我之前工作过的公司,各种系统,fedora,ubuntu,arch,gentoo, xp, 2003, 2008, 7...
我之前工作过的公司,各种工具,vim, emacs, gdb, souce insght, vs, git, svn, eclips, netbeans,..
真羡慕你的工作环境啊 :em01
linux_man

帖子 linux_man » 2011-11-13 23:53

Vim屌爆了,半个小时就能领会其中的强大,matlab的m文件我都用这玩意写
头像
simon-vicky

帖子 simon-vicky » 2012-01-09 22:37

用过opensuse,有问题了搜索google,时不时常会跳出法语、意大利语(因为欧洲比较流行)

无奈,还是回ubuntu吧,不差,而且社区众多活跃(世界范围英语系+国内的这个^_^)
jack_ps_wang

帖子 jack_ps_wang » 2012-01-13 15:45

373992900 写了:不用太在意别人的看法,合适自己的都是好的

我完全赞同。。。。。。。。
自由本身就是linux的精神,你爱怎么用就怎么用。
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2012-01-13 16:16

我想用什么由得你决定吗?
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2012-01-26 10:46

ubuntu对linux的推动谁敢否认
头像
yoursaf

帖子 yoursaf » 2012-01-26 11:02

那帖子竟然有人说Linux内核和C没有一点关系,竟然有人说Linux下的C编译和Windows没区别。。。竟然有人说如果只学C的话,学Linux会影响学C。。。。我的天啊。。。

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }