也谈谈我的国内VPS

Linux VPS 支持
kincorn

也谈谈我的国内VPS

帖子 kincorn » 2011-07-21 19:29

我现在的VPS用的是(某某牌的)的VPS,2010年12月份买的,算起来也有大半年了。当时买了1K来吧,一年。配置是微软的Hyper-V,4核,512M,20G+20G,双线,百M共享。VPS在郑州某一机房,公司是(某某牌的),www.(某某牌的).com

我装了CentOS 5.5。试用的时候,用UnixBench测了一下,单核才200多分,但四个核加起来有900多分。当时还试用了burstNet,测试是800多分。最终选了(某某牌的)的VPS,是因为觉得国内的延迟小,速度快,而且是Hyper-V,硬件资源都是独占,不像burstNet的openVZ,挂多少我们都没底。主要是延迟高,我在深圳,延迟居然为230多毫秒,用SSH上去,输入命令明显有满后,用起来不爽。再说我就搞些个人应用,做个良好公民,备案也不难。倒是用国外的服务器的话,一旦天朝出来个白名单制度就杯具了。

买了(某某牌的)的VPS后,只安装了Apache、PHP和MySQL,只挂了一个应用,个人博客。网页打开速度却很慢,这是我的网站,大家可以试试国内VPS的水平:www.(某某牌的).com

访问速度超级慢,打开一个很简洁的wordpress页面居然要几秒钟,后台就更慢了。是网络问题还是服务器性能问题?

先看看网络情况:
我本地(深圳电信)Ping延迟也就50ms,Ping大包(ping http://www.(某某牌的).com -l 1440 -t)有87ms。丢包倒没有。
也许使用超级站长的ping工具(ping.chinaz.com)更准确直观些,成绩是:电信平均: 45 毫秒 网通平均: 8 毫秒。可以理解,超级ping工具是在各主干节点的机房上做的ping,所以会快些。

到此,基本排除是网络的问题。
再在vps上运行top,打开一个没多少字没图片的博客页面,天啊,一个httpd进程的CPU突然增到30%!页面打开后,该进程又变回0%了。现在只有我一个人打开一个网页(一个Session)啊!难怪那么慢!

另一个问题,系统时间(date命令)也不准,基本上是每10分钟就慢一分钟,ntpdate同步后当时是准的,一个钟后居然慢了五六分钟。此时hwclock查看BIOS时钟是准的。难道VPS压力过大?时间都搞不准,从来都没听说过的!

我现在对国内的VPS都失去信心了!估计服务商把内存增大到32G,然后挂六七十台512M的VPS。神马Hyper-V不会多挂VPS?!!在白菜价的内存面前,神马都是浮云!!内存上去了CPU却少了一大截,有个P用!!!

(某某牌的)的VPS还有几个月就到期了,他们的服务我实现受不了。我现在想着是不是跟各位同仁合租一台物理服务器,或者托管一台服务器,这样更实在。初步打算如下:

-- 凑齐10个人,一台物理服务器只开10台VPS
-- 国内,双线或四线
-- 每人花费控制在800元一年以下
-- 要求合租的能坚持好几年,越稳定越好

有兴趣的兄弟赶快报名,本人现在是一家网游公司的运维工程师,技术上不成问题。期望高手的加入,大家一起进步,看看能不能在互联网的这块大蛋糕中分一颗粒。邮箱:flyoxs@163.com

再借问各位:

1. 国外有什么好的VPS推荐?延迟小价格实惠的。
2. VPSer用的是什么VPS啊,延迟才150ms,论坛打开也还是挺快的,感觉挺好。
3. 国内有什么还有良心的VPS推荐?
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

Re: 也谈谈我的国内VPS

帖子 qy117121 » 2011-07-21 19:38

有bot嫌疑,有待观察
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-07-21 20:05

国外的VPS,问一叶老大
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
yexiaoxing
系统: Ubuntu 13.04
联系:

帖子 yexiaoxing » 2011-07-23 1:05

1.linode、Yardvps、directspace等等...
2.linode
3.无。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-07-23 9:17

linode国内线路有时会抽

网游公司还合租服务器……太不给力了把?
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2011-07-23 9:41

软文,QY密切监视
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-07-23 9:43

没米没备案 :em01
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
monk

帖子 monk » 2011-07-23 9:48

月下叹逍遥 写了:没米没备案 :em01
卖私盐的

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-07-23 9:54

monk 写了:
卖私盐的
国内不好备案的…… :em01
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2011-07-23 10:17

daf3707 写了:软文,QY密切监视
嗯,观察中,想在我眼皮底下放广告的都咔嚓了 :em01
渠月 · QY   

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2011-07-23 10:17

月下叹逍遥 写了:
monk 写了:
卖私盐的
国内不好备案的…… :em01
以前有三个域名是备案的,两个.cn的,都没续费,扔了,现在只有一个.com的备案了
渠月 · QY   

头像
jxhow

帖子 jxhow » 2011-07-23 10:24

广告嫌疑 本来要删帖的
改了关键字 :em04
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-07-23 10:27

ls :em04
levee

帖子 levee » 2011-07-23 10:36

只开博客的话何必买vps,何况还是国内的!
achen.han

帖子 achen.han » 2011-07-23 20:32

个人用还是国外的VPS,不贵还能顺便FQ,利用率多高呀。