不管你信还是不信,大部分桌面linux系统会在未来10年内消亡

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
ifounder
系统: openSUSE

Re: 不管你信还是不信,大部分桌面linux系统会在未来10年内消亡

帖子 ifounder » 2011-06-01 11:46

明年就2012了。。。
长头发的和尚

Re: 不管你信还是不信,大部分桌面linux系统会在未来10年内消亡

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-01 11:49

jtshs256 写了:同求…… :em04
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
i88665455

帖子 i88665455 » 2011-06-01 12:27

32idea 写了:先知,麻烦给个体彩号码
我只买我老婆娘家的电话座机号码
头像
jr4bx

帖子 jr4bx » 2011-06-01 17:08

hcym 写了:
hubert_star 写了:windows的桌面用起来太不方便了,看来在5年内就要消亡

1 快捷键,这是windows的硬伤
2 多桌面,其实很管用的
3 命令行,有些人用不到,但是还有些人用得到
4 安装软件,垃圾,一堆你不知道放在哪的东西,还有一些无用的垃圾,导致你系统越来越慢除了重装没有任何办法,其他的系统比如mac osx和linux都有快速修复的办法,手机也是跟linux学的
5 。。。

太多了,这个垃圾的东西,要是排除盗版因素,能流行得起来?
怎么和神一样,说着说着就没谱

欧美市场哪有盗版,何况win8支持arm
:em20
产品就是人品!
头像
QUO1991
联系:

帖子 QUO1991 » 2011-06-01 20:19

gdgglhy 写了:
寒声碎 写了:
smilewit 写了:桌面系统至今还没有“恢复出厂设置”这个功能吧,我觉得很有必要将它引入到桌面中来。
格式化home搞定,你怎么谢我~~
我真的试过,重启就是新装的一样
:em11 :em04
ubuntuisshit

帖子 ubuntuisshit » 2011-06-01 21:42

smilewit 写了:linux是个非常优秀的系统,无奈各大linux组织各顾各的利益,不顾linux前途,多少年过去了,仍然走不到一起,统一不起来。redhat,ubuntu把linux发扬光大了吗?我觉得还差得远着呢,他们都还只走出了第一步。我从1997年接触电脑,从一开始用的就是微软的windows系统,微软把人机界面做的是淋漓尽致,吸引了无数人去使用windows,谁都无法否认windows的成功。linux的失败。

但是...但是,我在上个星期使用了android系统的手机后,发现真了不得了,谷歌把linux在手机上发挥的如此出色,让人叹为观止。

由此让我想到,系统安装是否还可以更加简单,安装程序是否还可以更加简单,使用起来是否还可以更加简单。
............................................................................................................
曾几何时 ,我一直等待着。几时?会是谁?会发出这个疑问。一个大约两年前当云端概念推出后一直让我深思的问题。这个疑问我一直在想,只是不曾打算在这里说出,浇LINUX桌面粉丝的一头冷水,我不想被指为成为打压Linux的枪手,因为,我也是挺喜欢LINUX桌面的。

我一直等,好奇的等,几时会有人觉悟到这个趋势,跳出来说了。也许也有太多爱好者已经发觉了,只是像我一样,保持缄默。

负面的东西不讲了,我就会认为,未来微软WINDOWS 8推出的时候,其中一个版本就是免费网络版。到时,免费的Linux的一大优势已经风吹云散。

LINUX桌面消亡之后,就是微软步上后路。这是现在的趋势,暂还没看到会突然改变的契机。

不用十年,现在的桌面OS,已经开始迈向消亡。实在的说,其实老在IPAD推出后,早已经如平静的湖水上投入了一枚导弹后般的轰动,渐渐地影响了整个IT界。只是,影响都默默地进行着,你可能不太觉得。
头像
zhouchuan

帖子 zhouchuan » 2011-06-01 22:35

十年后根本不会有所谓的桌面操作系统,你的终端只有一个桌面界面。
系统会以另外的方式存在。不会有桌面操作系统了,无论windows、linux还是mac os。
头像
流浪风雨

帖子 流浪风雨 » 2011-06-02 10:35

无论如何发展,你总要用物理设备看和操作。。。这个设备要能运行安装更新浏览器能连接网路换句话说操作系统再简化弱化也不能等于零。。。。。
---------------------------------------------
http://www.haiku-os.org/community/donating_to_haiku
开源操作系统公益捐款链接
软件仓库
https://depot.haiku-os.org/#/?bcguid=bc ... MOSTRECENT
头像
HelloAndroid

帖子 HelloAndroid » 2011-06-02 10:41

我表示楼主太落后了,Android早就出来了,怎么才看到啊!按你这样的推算,应该是桌面系统会消失,而不是linux会消失! :em04 :em04 :em04
用起来还是蛮舒服的!
生命在于折腾!
为什么这个论坛复旦的人很少!!
头像

帖子 373992900 » 2011-06-02 10:44

看看再说。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-06-02 10:46

我表示严重同意 :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cjxgm
系统: Arch Linux
联系:

帖子 cjxgm » 2011-06-05 22:10

我不信,但是我想“性”某些就会散播谣言的人
Clanjor Prods. | Develop for Developers. (C++, Lua) | 作曲编曲 | 实时渲染引擎
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-06-05 22:15

leeaman 写了:我表示严重同意 :em05
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
长头发的和尚

帖子 长头发的和尚 » 2011-06-05 22:22

:em04
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。