gedit能挑战vi吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
tonychee7000
系统: NixOS

Re: gedit能挑战vi吗?

帖子 tonychee7000 » 2011-06-20 19:20

没听说过吗
vi是编辑器之神
虽然vi难用,但是真的很高效

代码: 全选

echo "IyEvYmluL3NoClNUUj3ml6DlipvlkJDmp73vvIzmpbzkuIvnu6fnu60KZXNwZWFrIC12emggJFNU
Ugpub3RpZnktc2VuZCAkU1RSCmVjaG8gJFNUUgo="|base64 -d |sh
头像
Dinosaur Rye

帖子 Dinosaur Rye » 2011-06-20 19:23

tonychee7000 写了:没听说过吗
vi是编辑器之神

习惯后就舒服了吧...
今天天气真不错...
头像
手中流沙

帖子 手中流沙 » 2011-06-20 22:39

x用 kate 终端下 用nano
My blog:手中流沙&梦中牵手
Mode:联想L3000G430
CPU:INTEL T6500
GPU:9300MGS
MEM:2G
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-06-20 22:44

月下叹逍遥 写了:感谢洗发水让我知道了nano……
debian预装的就是这货 :em04 :em04
挺好学的,现用现学 :em11 :em11
可惜俺学着用了vim :em06 :em06
so,后来就没用过nano
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
tonychee7000
系统: NixOS

帖子 tonychee7000 » 2011-06-20 22:46

Dinosaur Rye 写了:
vi是编辑器之神

习惯后就舒服了吧...
我*,那不是一般的舒服啊,太TM有效率了,比那个组合键到死的emacs还好用啊,有木有!

echo "IyEvYmluL3NoClNUUj3ml6DlipvlkJDmp73vvIzmpbzkuIvnu6fnu60KZXNwZWFrIC12emggJFNU
Ugpub3RpZnktc2VuZCAkU1RSCmVjaG8gJFNUUgo="|base64 -d |sh
zhongjia

帖子 zhongjia » 2011-06-20 22:54

billzt 写了:前几年,一般要修改配置文件,大家都会说:

sudo vi /etc/apt/某某文件
但是近几年,大家就会说:

sudo gedit /etc/apt/某某文件
gedit挑战vi的日子来临了吗?

反正不会有人写:

sudo emacs /etc/apt/某某文件
在服务器上一般不安装图形界面,没有图形界面,gedit用不了。还是vi好,哪里都可以使用,虽然很难用。
klose911

帖子 klose911 » 2011-06-21 0:46

tonychee7000 写了:
Dinosaur Rye 写了:
vi是编辑器之神

习惯后就舒服了吧...
我*,那不是一般的舒服啊,太TM有效率了,比那个组合键到死的emacs还好用啊,有木有!
程序员还是用emacs的人多,推崇vi没必要贬低emacs。
头像
untitled

帖子 untitled » 2011-06-21 12:17

vi效率高,但是学习有曲线。UE跟VI比我还是喜欢VI
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-06-21 15:42

nano+kate............

gksu gedit............
头像
gyteng

帖子 gyteng » 2011-06-21 19:51

一直停留在“会用”的阶段,感觉驾驭不了vim,求指导
头像
opp
联系:

帖子 opp » 2011-06-21 20:03

已经非常习惯vim了,这项技能一定要掌握,如果有一天碰到没有X的环境就抓狂了。如果一直坚信桌面的话,出问题就重装,也不会去练习远程,用gedit也挺好用。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2011-06-21 20:10

不可能挑战的事...gedit估计没有完全实现vim的功能呢,用vim不过只用最简单的功能, :em04
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-06-21 22:09

opp 写了:已经非常习惯vim了,这项技能一定要掌握,如果有一天碰到没有X的环境就抓狂了。如果一直坚信桌面的话,出问题就重装,也不会去练习远程,用gedit也挺好用。
用过7-8个vps了
现在还管者4个vps

依然不会用vi/vim

nano+sed全搞定
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-06-21 22:15

无条件觉得最偏爱nano的发行版是贱兔,stage里只带nano不带vi,版本还那么新…… :em20
躺平
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-06-22 12:47

其实vi和nano,gedit是两个方向的东西。
nano,gedit是传统的文本编辑器。
就算维护服务器
nano+cat|grep+sed的学习曲线和功能都是vi不能比的。
当然,理论上,vi也能和cat/grep,sed配合。
但更本就起不到多少用途了。

其实vi更类似与一个有强大扩展代码编辑器,要比也是和kdevelop,monodevelop之类相比,kate倒相对更接近vi点
优势体现在堆代码,写模板上。
用来维护的话并不是很对路。