一叶,还有其他vps经验丰富的请进来帮帮忙,关于vps被扫描

Linux VPS 支持
zhistudent

一叶,还有其他vps经验丰富的请进来帮帮忙,关于vps被扫描

帖子 zhistudent » 2011-01-29 0:35

最近总发现后台有人扫描我网站,今天晚上特别严重,直接网站都给我扫的打不开了,请问应该怎么处理啊?

我用的lnmp一键包,并发默认是5,我开到20,内存400多,结果让扫了还是打不开,我改到200,能打开但是内存512满了,然后过会儿网站又打不开了。
SivaCoHan

Re: 一叶,还有其他vps经验丰富的请进来帮帮忙,关于vps被扫描

帖子 SivaCoHan » 2011-01-29 12:05

这个不了解,围观啊
头像
jarlyyn
联系:

Re: 一叶,还有其他vps经验丰富的请进来帮帮忙,关于vps被扫描

帖子 jarlyyn » 2011-01-29 13:28

看log,封ip
应该只有这个办法把
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-01-29 13:45

另外,你是apache还是nginx?
听说apache防ddos能力比较差
如果是apache ,可以考虑换nginx看看
zhistudent

帖子 zhistudent » 2011-01-29 22:18

jarlyyn 写了:另外,你是apache还是nginx?
听说apache防ddos能力比较差
如果是apache ,可以考虑换nginx看看
lnmp.org的一键包
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2011-01-29 23:14

报歉,对一键不感冒,也不能给什么建议……

看log吧
zhistudent

帖子 zhistudent » 2011-01-30 2:20

jarlyyn 写了:报歉,对一键不感冒,也不能给什么建议……

看log吧
我加了串防止特殊浏览器UA的那个代码不知道有用没
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2011-02-07 16:56

关于VPS安全问题.
请参考这篇文章.
监控你的VPS,保障安全
http://www.netroby.com/article-1743.html/
你开始有些担心你的VPS己经遭遇到外部的侵入,你很担心你的数据安全和隐私,于是上网找安全增强的方法。

我们可以通过两方面增强我们vps的安全性,一是用iptables把我们的端口都保护起来。请参阅我博客前面的一些设置教程。二是用工具,禁止那些暴力破解我们SSH的IP地址。

在这里,我推荐给大家denyhosts工具。它可以把那些不法侵入者写入/etc/hosts.deny黑名单,这样ssh服务就默认直接拒绝这些IP.

它可以直接在ubuntu下面通过apt-get install denyhosts来安装。

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2011-02-07 17:14

:em09
zzh2711554
联系:

帖子 zzh2711554 » 2011-02-19 0:33

利用iptables ,做下相关的处理。封闭不必要的端口。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2011-02-19 10:09

denyhosts需要python vps跑不起。
还是自己写一个日志分析器实在一些,有人原意和我一起写吗?
头像
meteormatt
系统: Ubuntu
联系:

帖子 meteormatt » 2011-02-24 15:42

cnkilior 写了:denyhosts需要python vps跑不起。
还是自己写一个日志分析器实在一些,有人原意和我一起写吗?
日志分析好像有软件的.
是不是叫什么LogWatch什么的.

只不过我装了,但是没时间学习怎么用.

我觉得,如果国外人有现成的软件的话,只要会用就可以了.
毕竟国内没人做开源的东西.
而且你做好了,搞不好被别人当嫁衣.

我们只需要组织个学习小组,然后内部交流使用经验,翻一下国外牛人的文档即可.

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。