总算是开始装debian了..........

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
nmsfan

Re: 总算是开始装debian了..........

帖子 nmsfan » 2011-01-20 13:06

今天又试了一下.....................
声卡,显卡都驱动起来了
然后装compiz
结果图形挂了,网连不上了,都不能下载软件包重新安装了,挂载上iso镜像,版本低,装不上,悲剧....................... :em20 :em20 :em20

还有一点,我更新完了看了下版本,变成了6.0,我的iso镜像是5.07的.........................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
Yume

帖子 Yume » 2011-01-20 13:55

debian 好像不向下兼容...

楼主机子什么硬件配置?怎么随便装个什么就出问题?
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-20 14:07

他奶奶的,一装compiz就出现需要remove像gnome,xserver啥的,靠
用aptitude就是评分负几百一千多的操作.....................我都崩溃了............

不装compiz用别的3D图形行不行?????不知道有没有别的...........

我的机器大众配置啊,intel 酷睿2cpu,nvidia的9300m GS显卡

真他妈悲剧...................

谁给我支支招??????
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-20 14:11

不行就等等6.01吧 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19 :em19
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
supercatexpert
系统: Debian Wheezy AMD64
联系:

帖子 supercatexpert » 2011-01-20 19:24

等Squeeze正式发布吧,要不然去下RC1的安装盘.....
你ISO是5.07,但是你可能用了Testing/Squeeze的源,就会自动升级到Squeeze,看一下你的源列表就知道了。你那里应该是出现依赖关系异常了,建议直接下新的安装盘重装吧....

本人Squeeze用了大半年也没遇到什么大问题。
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-20 21:38

刚又折腾了一下,运气不错,显卡声卡都驱动起来了,3D搞定了 :em04 :em04 :em11 :em11

刚才上不了网,不知是一时抽筋还是啥,今天累了,改天继续~~~~~~~~~~~~

exaile装不上,总是启动不了,悲剧啊,悲剧

不错
今天很有成就啊 哈哈哈哈哈哈
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
jr4bx

帖子 jr4bx » 2011-01-23 14:11

acid303 写了:又多一大便党了 :em11

我个人认为只要你不是有洁癖或者硬盘真的太小,装个gnome-desktop-environment比gnome-core省事多了
gnome-core 加 gdm3 也很省事啊,gnome-desktop-environment 里包含 gnome-bluetooth 和 remmina vino gnome-nettool gnome-user-share 等一般机器或一般用户不常用到的软件。
产品就是人品!
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-24 10:34

ls穿越了????? :em04 :em04
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2011-01-25 21:04

昨天又出那个无语的问题了,terminal操作时有个不好的地方,apt安装软件时会出现不等我确认他就自己安装上了,apt-get install exaile,敲完这个命令他都不等我确认就自己安装上了,然后安装过程中他把我的gnome卸载掉了...................

以前一直用的的testing的源,今天换了squeeze的试了试,感觉和testing的差不多,软件基本是一样的。安装软件不敢使用apt了,改用新力得,还是经常出现那个变态问题,涉及的软件有exaile,gconf-editer,gdebi,gnome-player等等...............

安装fcitx咋提示找不到软件啊,自己编译又总是报错,make那过不去,编不通..............
vdpau也有点问题................

我还是歇歇吧先,升过几次级后再试试..................
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
Yume

帖子 Yume » 2011-01-25 22:16

testing 版用 testing 的源,如果是 stable 版用 testing 的源,那就等着折腾吧...