U盘安装debian,尚未成功~~~

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
头像
nmsfan

U盘安装debian,尚未成功~~~

帖子 nmsfan » 2010-08-18 20:52

这段时间ubuntu处于彻底崩溃的边缘,想换着玩玩,下了个debian5.05
现在虚拟机里练了练手就开始折腾了。
本来想硬盘安装,但发现俺不会写grub2 :em06 :em06 不要拍我
用unetbootin写入了U盘,安装时问题来了。

每次都停在探测cd-rom上,让我插入光盘,我靠,有光盘我还.......

不行明天就刻张启动盘......反正手头有张dvd-rw
咋这不顺呢???
抱怨完毕
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
acid303

Re: U盘安装debian,尚未成功~~~

帖子 acid303 » 2010-08-18 21:13

linuxsir上顶置贴有教程
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-08-18 22:06

代码: 全选

menuentry "debian" { 
loopback loop (hd0,6)/debian-505-i386-CD-1.iso 
linux (loop)/install.386 isofrom=/dev/sda6/debian-505-i386-CD-1.iso boot=live quiet vga=791 noeject noprompt
initrd (loop)/install.386/initrd.gz
} 
我写的这个有什么不对吗,咋就检测不到iso呢
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
pumilk

帖子 pumilk » 2010-09-27 14:12

我也遇到这样的问题,只是想用U盘安装Debian而已,咋就那么难搞 :em20
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2010-09-27 21:00

曾经一度讨厌过 debootstrap ,不过现在很喜欢它,我都是用它来安装系统的。
头像
zhuangxiaomeng
系统: Win10 + Debian11
联系:

帖子 zhuangxiaomeng » 2010-11-04 14:14

我用unetbootin将iso写入u盘,每次都显示“信号超出范围”
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2010-11-04 16:21

谁把我这个老帖子顶起来了
整的我又手痒了..............
现在是40.04,整debian木有成功~~~~~~~~~~~
改天吧,改天吧,改天吧
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum