[5月26日更新]Ubuntu 桌面课程 10.04 修订意见征集!

参与到Ubuntu的翻译中来
wayne124

Re: [5月26日更新]Ubuntu 桌面课程 10.04 修订意见征集!

帖子 wayne124 » 2010-06-18 12:10

希望改变PPPOE拨号上网频繁断线的状况
rediscover

Re: [5月26日更新]Ubuntu 桌面课程 10.04 修订意见征集!

帖子 rediscover » 2010-06-18 12:44

wayne124 写了:希望改变PPPOE拨号上网频繁断线的状况
能详细说说么?我就PPPoE,没掉线啊。
Here I am.
Ubuntu 桌面培训 - 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-06-18 13:00

校园3G咋用Linux,这可是个问题哈!我周围好多同学都没解决,教教下!
只为能打造个能适合自己的ubuntu!
Ghacker

帖子 Ghacker » 2010-06-18 13:32

求移动wifi该咋弄哦?把这个改下吗!
只为能打造个能适合自己的ubuntu!
taishandabao

帖子 taishandabao » 2010-06-18 14:54

我用的是笔记本,ubuntu用很长时间了,感觉就是风扇和电源管理的不怎么好,而kubuntu里边就没有这个问题
Haistlwy

帖子 Haistlwy » 2010-06-18 16:21

10.04AMD64如何开启3D特效。我下了compiz总是提示安装不上。
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2010-06-18 23:24

Haistlwy 写了:10.04AMD64如何开启3D特效。我下了compiz总是提示安装不上。
不要自己下载,直接从官方源安装
头像
到处看看
论坛版主
系统: ubuntu

帖子 到处看看 » 2010-06-20 22:18

学习中 :em11
almc

帖子 almc » 2010-06-21 6:35

播放视频颜色有问题!
头像
Jessicau

帖子 Jessicau » 2010-06-23 10:02

安装一个搜狗云输入法吧,貌似不错
搜狗云输入法下载:http://code.google.com/p/ibus-sogoupycc/wiki/Install
头像
Jessicau

帖子 Jessicau » 2010-06-23 10:04

rediscover 写了:
lhj0lhj1 写了:中 文拼音输入法怎么安裝,有没有类似windows下的 搜 狗输入法?
正常安装语言支持,就会自动安装拼音和五笔输入法。

http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/ch02s02.html
搜狗云输入法下载:http://code.google.com/p/ibus-sogoupycc/wiki/Install
头像
Jessicau

Re: Ubuntu 桌面课程 10.04 修正意见征集!

帖子 Jessicau » 2010-06-23 10:05

心似清晨 写了:10.04怎样调整桌面分辨率? 谢谢
操作方法:系统-首选项-监视器
头像
Jessicau

帖子 Jessicau » 2010-06-23 10:30

寂寞杀手 写了:我提一个吧!
能不能把窗口左上角的“最大化、最小化、关闭”这3个按钮放回右上角去?!
因为大家不一定都是左撇子啊!
:em03 讲个笑话:刚在虚拟机按上以后……找不到关闭窗口的按钮……直接重启……
真是好笑的我!
这种情况您可以更换桌面主题,具体操作方法如下:
在桌面空白处右健--更改桌面背景--主题
选择自己喜欢的主题,点击就更改了,不需要保存,系统自带了一个“最大化、最小化、关闭”这3个按钮右上角的主题,名字叫New Ware
要想添加新主题,可以通过这里添加:http://art.gnome.org/themes/gtk2
头像
Jessicau

帖子 Jessicau » 2010-06-23 12:07

klindi 写了:我新手,很多东西还不会,正在学习中
不知道该说什么好,只是觉得这论坛资料太分散,不好找!而search,总是跑出一大堆内容,往往很多是用不着的

有人教我用什么播放器能正常播放某些MKV以及FLV,3GP文件吗?SMplayer播放老是出问题

还有如何在只安装了ubuntu系统再安装个XP的双系统?

如有高手愿赐教请站内短信我,或者QQ我。279769079
有些东西google太麻烦,还是有人指导来的好。
先学习9.10的教程吧,多了解再来关注10.04会有很大帮助http://forum.ubuntu.org.cn/viewforum.php?f=77
linvnew

帖子 linvnew » 2010-06-24 2:24

hceasy 写了:发现把置顶的帖子都回复下会有惊喜的……
:em20 这是骗人的
以上的话都是我乱说的,谢谢!