用中文开发环境不好吗?

参与到Ubuntu的翻译中来
头像
ch_boy

用中文开发环境不好吗?

帖子 ch_boy » 2010-04-01 19:50

刚发现这个东西, [url]http://www.olanguage.org/[/url
头像
wangdu2002

Re: 用中文开发环境不好吗?

帖子 wangdu2002 » 2010-04-01 19:57

呵呵。。。中文不适合底层的编程语言的编写。。。未来表层开发也许中文也行,不过没啥意义。。。有个易语言就做这个包装工作,个人看法,没多大意义,毕竟编程而言,所用的关键词并没有多少。只是编程领域,E文资料丰富而已,与其耗费心思搞这玩意,不如多翻译点有价值的E文技术资料。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jmw778s
联系:

帖子 jmw778s » 2010-04-01 20:38

:em11 同意ls
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
ch_boy

帖子 ch_boy » 2010-04-01 21:30

wangdu2002 写了:呵呵。。。中文不适合底层的编程语言的编写。。。未来表层开发也许中文也行,不过没啥意义。。。有个易语言就做这个包装工作,个人看法,没多大意义,毕竟编程而言,所用的关键词并没有多少。只是编程领域,E文资料丰富而已,与其耗费心思搞这玩意,不如多翻译点有价值的E文技术资料。 :em09

如果用中文来开发我们还有必要去翻译吗?外国的资料是很多,但国内很少有人去翻译,大多的资料都没有中文版.
这一点严重制约中国的软件发展
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2010-04-01 21:43

如果用中文来开发我们还有必要去翻译吗?外国的资料是很多,但国内很少有人去翻译,大多的资料都没有中文版.
这一点严重制约中国的软件发展
如果不是红朝把大量资源耗费在官爷身上,没有对信息教育投入真正的力量,只是花钱为微软培养一批又一批的普通用户和表层开发者,今天也不至于这样了。。。 :em09
编程的语法根本不难。。。关键字也就几十个而已,对于理工类的计算机专业的学生,只要逻辑思维还行,几个月就能编程了,水平高低看培养和环境。
编程能力和自然语言没直接关系滴,要点还是在于精密思维能力,其次在于开发工具的灵活和强大。 :em06
除了软件。。。还有当前更重要的硬件芯片工业,基本上还处于起步阶段,人才少,投入方式不对,资源浪费,整个社会的价值不在于实处,再过百年也枉然。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
联系:

帖子 450235156 » 2010-04-01 21:45

原生态 直接用 中文对应二进制 和 硬件沟通了! 把中文命令集成在CPU GPU 等等芯片上... 难不成 玩10进制? 国家要是真想玩,技术上也不是不可以!
AMD7750+ 超频三-红海HP-928
捷波悍马HA07-ULTRA
金士顿2G DDR2 800 * 2
镁光M4 SSD 64G + 2T WD20EARS.5400.64M
蓝宝石 HD3850 512M蓝曜天刃2代
华硕 DRW-2014L1T
三星 2243BWX+
先马超影400
东方城303B
罗技 酷影手
罗技 劲貂1000黑
Ubuntu 10.04.4 LTS 64bit

你说的不算,即使你多么伟大,我就是不相信你所说的!
头像
ch_boy

帖子 ch_boy » 2010-04-02 7:30

450235156 写了:原生态 直接用 中文对应二进制 和 硬件沟通了! 把中文命令集成在CPU GPU 等等芯片上... 难不成 玩10进制? 国家要是真想玩,技术上也不是不可以!
我一直在想国家为何不开发自己的操作系统?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2010-04-02 8:30

ch_boy 写了:
450235156 写了:原生态 直接用 中文对应二进制 和 硬件沟通了! 把中文命令集成在CPU GPU 等等芯片上... 难不成 玩10进制? 国家要是真想玩,技术上也不是不可以!
我一直在想国家为何不开发自己的操作系统?
你看用linux/bsd的人有多少?自己开发难道在短期内(至少20年吧)能达到或超过linux/bsd的水平么(除了抄袭),有现成开源的都不用,吃饱了撑的去重新发明轮子。
t3swing

帖子 t3swing » 2010-04-02 8:50

瞧了一下 ,全中文的哦 ,敲起来真麻烦 .
lz不认为 整数16应该改成整数十六更合适一些吗 ? 为什么放弃西欧符号还用 古印度符号呢 ?你不可否认的是符号文字在很多地方比象形文字要简便.
现在我们在用的东西,有多少是欧美国家发明的啊 ,你都不排斥 ,单单排斥 英文编程..,何必呢
如果用中文来开发我们还有必要去翻译吗?
中文编程只是语法 ,思想还不是要翻译.编一个算法 ,光有中文编程行吗 ?
语言关系真的不大,c学习一个月能胜任最基本的工作(俺同事就是如此),现在c语言的中文资料再怎么少也比那个o语言的多.
如果当今社会还有人拒绝拿来主义 ,那么估计原始森林都不能容纳他 .

lz真想做贡献的话 ,学好英文,多翻译点外文资料吧 !
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
cui135c

帖子 cui135c » 2010-04-04 10:46

开发一套给一些爱好者玩玩吧,爱好者多了的话,我想真正会的也就越来越多的
pcdelphi

帖子 pcdelphi » 2010-04-13 9:01

OLanguage C
----------------------------------------------------
变量A = 变量B A = B
变量A += 变量B A +=B
变量A ++ A ++
变量A -= 变量B A -= B
变量A -- A --
变量A *= 变量B A *= B

这好像没什么意义吧?输入的东西多了不说,还要不停的在中/英文间转换。