GTK+、QT、WxWidgets哪个更适合初学者?

由本社区发起的开源项目
brglng

GTK+、QT、WxWidgets哪个更适合初学者?

帖子 brglng » 2009-05-13 18:07

我用Ubuntu有两年多,是作为平时最主要的桌面系统来用的。从未接触过Linux编程,不过makefile之类的还是会的。在学校学过C++,自认为学得不错,但没有做过真正的项目。现在只想做一些跨平台的GUI小程序练练手,不知道GTK+、QT、WxWidgets这些库中哪个更适合我?另外不知道gtkmm怎么样?我的要求是:跨平台性能良好、UTF-8支持良好,希望能尽量简单、轻量级一些。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: GTK+、QT、WxWidgets哪个更适合初学者?

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-13 18:17

Qt 吧..
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
windwhinny

Re: GTK+、QT、WxWidgets哪个更适合初学者?

帖子 windwhinny » 2009-05-19 0:13

QT基于C++,跨平台性能较好,编程时所写的代码量也较少,而且有专门为QT开发的强大IDE--QT Creater.
gtk基于C,由于用C语言编写,代码量较多,但我比较偏爱GTK(因为我不会C++....)
stilling2006

帖子 stilling2006 » 2009-05-30 20:03

一起加油学吧……
http://hi.baidu.com/bleach007

一个迷失在程序里的小孩……
头像
xnnyygn

帖子 xnnyygn » 2009-05-30 21:40

Qt吧,IDE上容易一些,qt creator
Grails&Qt With Linux
kamasamikon

帖子 kamasamikon » 2009-06-09 11:54

如果存在一种“初学者”的语言,那您通过学他度过了初学者阶段以后怎么办呢?

是不是还有发贴问“AAA,BBB,CCC,哪个更适合高学者或大学者“呢?

要学就要学最好的,虽然难,但值得!
个人觉得GTK好点,较QT而言,程序员的自由大些。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-06-09 12:30

脚本最适合。
● 鸣学
brglng

帖子 brglng » 2009-06-09 18:16

谢谢大家热情回复~
我查了很多资料,差不多有点感觉了~现在比较倾向GTK/GTKmm
QT貌似要用什么moc预编译器,这东西我看着就不太喜欢,而且似乎也因此没法用autotools~另外QT虽然是C++但好像经常要用指针。
wxWidgets好像用的人不太多~看起来比较像MFC,好像比较复杂~
GTK基本上能满足我的需求,只是好像都说学习曲线有点陡,不过我想也能自我挑战一下~虽然我比较熟悉C++,不过也很想尝试用纯C编程~只是似乎GTK在windows上表现不是特别好~
另外,现在很想知道GTKmm是否值得学习或使用。
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-18 20:52

brglng 写了:谢谢大家热情回复~
我查了很多资料,差不多有点感觉了~现在比较倾向GTK/GTKmm
QT貌似要用什么moc预编译器,这东西我看着就不太喜欢,而且似乎也因此没法用autotools~另外QT虽然是C++但好像经常要用指针。
wxWidgets好像用的人不太多~看起来比较像MFC,好像比较复杂~
GTK基本上能满足我的需求,只是好像都说学习曲线有点陡,不过我想也能自我挑战一下~虽然我比较熟悉C++,不过也很想尝试用纯C编程~只是似乎GTK在windows上表现不是特别好~
另外,现在很想知道GTKmm是否值得学习或使用。
autotools速度慢,还是用Cmake吧,cmake脚本也容易写

代码: 全选

] ls -ld //
头像
CGer

帖子 CGer » 2009-06-23 16:32

:em11

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfriend: 依赖: house但是它将不会被安装
girlfriend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
[/b]
elecboy

帖子 elecboy » 2009-09-02 18:06

gtkmm目前还算可用(前两年问题不少,尤其win32版),我们一款商业软件用了这个,结合stl和boost,足够强大。但开发最舒服好用的还是python+gtk。
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-09-02 18:21

pygtk :em11
pacocai

帖子 pacocai » 2009-09-12 0:47

用脚本吧……PY或是RUBY都行,反正都有界面包。难度嘛…………都差不多,都要有那么一些经历。
头像
dryland718

帖子 dryland718 » 2011-08-17 13:07

果断wx,我学了俩月cpp之后已经开始用wx了。
头像
dryland718

帖子 dryland718 » 2011-08-17 13:08

codeblocks+wx用的很爽。。