我写的QQ,基于QT4(更新09-10-19:更改了打包方式,便于archlinux的PKGBUILD)

由本社区发起的开源项目
头像
konglinglong
联系:

我写的QQ,基于QT4(更新09-10-19:更改了打包方式,便于archlinux的PKGBUILD)

帖子 konglinglong » 2009-04-17 22:54

源码发布在google code中
http://code.google.com/p/wingim/

如果你有什么问题建议可以到以下网站提出
http://groups.google.com/group/wingim?hl=zh-CN

更新:
wing-0.1.2 Beta (2009-10-19)
这次并没有什么实质的更新,只是这些天在学习使用archlinux,
感觉这个linux发行版真是越来越可爱了。
于是为wing写了一个PKGBUID文件(感谢GunsNRose <3444542@163.com>提供的帮助),
不知写的格式对不对,但似乎还能用~
PKGBUILD下载地址:
http://wingim.googlecode.com/files/PKGBUILD

----------------------------------------------
更新:
wing-0.1.1 Beta (2009-10-08)
1、增加了TCP连接方式,解决了部分校园网不能登陆的问题;
2、修正了未能同步好友更改状态的问题;
3、解决了windows平台下域名解释错误的问题;

----------------------------------------------
出于打发时间,又重新拾起很久以前写的QQ程序LONG(现已改为wing),
一直以来,自由地敲打代码都是一件很惬意的事情

刚刚发现了一个问题,在重邮的校园网里登陆不了,可以成功解释腾讯
sz.tencent.com的域名,并获得服务器的IP地下,但在接下来的登陆过程
就收不到腾讯服务器的应答了,不知这是不是和校园网对UDP这种连接
方式的限制有关~有时间再对它增加一个TCP连接方式试试!

对它进行了一些改进,主要是以下这些:
wing-0.1.0 Beta (2009-10-07)
1、改进了程序架构,重写了除协议部分的全部代码;
2、增加了来消息声音提示以及托盘闪烁提示功能;
3、增加了获取用户签名功能,但未能修改签名;
4、修正了更改用户状态的BUG,但好像还有一些问题;
5、修正了线程同步的BUG

windows下的可执行文件 ( wing-0.1.0 Beta )
http://wingim.googlecode.com/files/wing ... bin.tar.gz
上次由 konglinglong 在 2009-10-19 23:43,总共编辑 5 次。
最重要的,
拥有跟随内心与直觉的勇气,
因为你的内心与直觉或多或少已经知道你真正想要成为什么样的人~
我的主页:http://sites.google.com/site/konglinglong/
头像
pcbird

Re: 我写的QQ,基于QT4 (附截图) (开源)

帖子 pcbird » 2009-04-17 22:55

好牛B啊。我现在什么都没写。 :em33

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-17 22:59

哪来的协议,楼主自己黑箱出来的?
poet

帖子 poet » 2009-04-17 23:00

你这东东能集成到 kopete 中作为 kopete 的QQ协议么?
头像
联系:

帖子 konglinglong » 2009-04-17 23:09

lerosua 写了:哪来的协议,楼主自己黑箱出来的?
看了大量别人分析出来了结果,借鉴别人的分析过程自己也分析了qq for linux v1.0.2 beta版
的部分协议
:em01
最重要的,
因为你的内心与直觉或多或少已经知道你真正想要成为什么样的人~
我的主页:http://sites.google.com/site/konglinglong/
头像
联系:

帖子 konglinglong » 2009-04-17 23:11

poet 写了:你这东东能集成到 kopete 中作为 kopete 的QQ协议么?
还没有看过如何在kopete上进行插件开发。
最重要的,
头像
isSuS

帖子 isSuS » 2009-04-17 23:29

好强悍啊……佩服! :em38
为什么当时买的显示器不是宽屏的呢......
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2009-04-18 14:52

:em11 楼主好强啊! 不过有个建议:应该找个人美化一下UI,这个有点 :em06
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
头像
mawith

帖子 mawith » 2009-04-18 19:23

支持呢。。赞一个。。
吼吼
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-18 19:51

konglinglong 写了:
lerosua 写了:哪来的协议,楼主自己黑箱出来的?
看了大量别人分析出来了结果,借鉴别人的分析过程自己也分析了qq for linux v1.0.2 beta版
的部分协议
:em01
那你以后就有的忙了
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-04-18 19:57

qq号没怎么涂黑,都能看得出来 :em06
头像
davio3g

帖子 davio3g » 2009-04-18 19:58

不错。顶一个。
感谢您的支持! www.tonegoo.com
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-04-18 20:30

呵呵~
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
联系:

帖子 konglinglong » 2009-04-18 22:52

lerosua 写了: 那你以后就有的忙了
是有得忙的,现在也大三了,时间挺紧,也不打算在上面花太多心机了。
听起来你挺有经验的。
最重要的,