Ubuntu教程 -06.08.09

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
vicking

帖子 vicking » 2007-12-19 11:12

新人, 感谢!~~~
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2007-12-19 14:29

Ericzhao82 写了:别连载了,发布一下吧、HTML格式、PDF格式都可以呀

谢谢
是啊,这可是大家的心声啊,楼主采纳一下呵呵
chenjunru80

帖子 chenjunru80 » 2007-12-19 23:04

顶了!谢谢!! :P
dashengren
联系:

太震撼了

帖子 dashengren » 2007-12-25 18:42

太震撼了,太强了。太值得学习了
头像
看脱了色彩

帖子 看脱了色彩 » 2008-01-07 22:58

好文啊
对于初学的我非常使用。
感谢万分
头像
crc8
联系:

帖子 crc8 » 2008-01-20 0:42

这个教程真的很不错.留个名先...
封龙圣城

帖子 封龙圣城 » 2008-02-02 15:16

dingdingdingdingding!!!!! :P
头像
comkiller

帖子 comkiller » 2008-02-07 20:52

忽忽,长长一大篇,看得眼花.
看不下去啊...
头像
liumailong

帖子 liumailong » 2008-02-18 5:28

看楼主的帖子就很辛苦了
可想楼主发帖的辛苦 :wink:
arexiang

帖子 arexiang » 2008-03-10 11:12

新手报到,楼主辛苦了。
cwking726

帖子 cwking726 » 2008-06-05 19:59

呵呵 谢谢 楼主阿 :D
sunlei419

帖子 sunlei419 » 2008-06-12 14:41

斑竹,辛苦了!
qiqinuaa

帖子 qiqinuaa » 2008-06-16 21:57

study hard!!

thanks a lot!
jr57733

帖子 jr57733 » 2008-07-25 15:25

建议您多使用man这个命令来查询各类软件的使用方法,它排版美观,格式工整,语法简明,意韵流畅,实在是学习英语难得的教材。

太搞了,让我想起了唐伯虎点秋香。 :lol:
unsnoopy

Re: Ubuntu教程 -06.08.09

帖子 unsnoopy » 2008-08-22 12:29

kardinal 写了:补充更新了一点内容,请下载附件 ubuntu_tutor_0707.html.zip 。并将扩展名改为html

本贴中贴出的内容久未更新,稍微陈旧; 请登录后下载本贴包含的附件

特别提醒: 点击标题可以返回目录!!! 不需要辛苦地翻页。

对Ubuntu不太了解的兄弟,请认真阅读 Linux基础软件安装 部分的内容
系统管理 通读即可,建议作为手册查阅。剩下的内容可根据个人兴趣选读 :lol:

因为本教程在陈述方面,最大限度的向简约、冼练的风格努力;倾向巴尔扎克风格的兄弟,可能会觉得有些简陋
为了弥补这一点,教程的基础部分,被设计为引导式:在知识面上由远及近,层层铺开;在知识点上由易到难,环环相扣……
所以,从 Linux基础 到 软件安装 之前的部分,请按顺序仔细阅读;建议不要尝试跳跃……

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
欢迎以任何形式转载、传播,最好注明出处
请不要用于商业用途!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下内容,因篇幅较长,或未能定稿,故未收录至教程中,感兴趣的兄弟请单独下载

《Xwindow简介》
想不到我还是搞定了:lol:哈哈……不过有些地方不太有把握,欢迎讨论
viewtopic.php?p=107237

《Emacs入门指南》
作为一个编辑器,基本介绍的差不多了。其它部分并不是必要的,而且也不难摸索……当然,有条件的话我会尽力完成
viewtopic.php?p=105293#105293

《重构建文本reStructuredText 简明教程》
viewtopic.php?t=20245

《内核与硬件》
………………从长计议吧……真的是没时间了…………

《应用软件》
………………发现是一种乐趣…………

《办公环境》
………………还没考虑清楚,倒底是Latex好还是Docbook好……不过都很难配置……Latex的资料相当多,质量也很高
……如果您足够懒,您会发现reStructuredText足够好……任何人都可以变得~懒惰,只要他尝试过什么叫轻松:lol:……这个句型够经典……

----------------------------------------------------------------------------------------------
最近要去沙漠,也许不会常来…… :lol:
----------------------------------------------------------------------------------------------

现在使用reStructuredText编写,所以网页中的内容不再更新
已将源文件和教程打包上传 ubuntu.html 为教程 ubuntu.rst 为源文件

sudo apt-get install python-docutils 安装Rst工具
rst2html -r 4 xxx.rst xxx.html 将rst转换为html

另:首页中关于Ubuntu的介绍,用的语言太过于西化了,我改了下,见下一贴,大家觉得咋样?
--------------------------------------------------------
难道要回复才能下载教程?