关于ibus输入法的问题,我实在是没办法了……

其它类软件,非上述版软件
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

关于ibus输入法的问题,我实在是没办法了……

帖子 mymathersname » 2008-12-10 19:19

首先,加入cn99那个方法,是不可能了,别问我为什么,反正在我的电脑上是不可能,我的是8.04版的ubuntu,希望得到帮助……如果是下载软件包,麻烦告诉我在哪里?个是哪几个包?谢谢各位兄弟……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像

Re: 关于ibus输入法的问题,我实在是没办法了……

帖子 mymathersname » 2008-12-10 22:46

谢谢,开始使用ibus输入法了,真TMD的爽啊,对了,您告诉的方法我再添加点,有助于初级用户使用:

把以上网站所需要的包下载后,放到一个你知道的地方,然后:

代码: 全选

cd 到你放包的那个文件夹
运行:

代码: 全选

sudo dpkg -i *.deb
即可,自动会安装的……
谢谢以上帮助我的朋友……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
willian001

帖子 willian001 » 2008-12-10 23:00

cn99已经挂了
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-10 23:34

willian001 写了:cn99已经挂了
哎,听说了,cn99挺恶心的,不知道是不是中国官方故意的,自从那个破玩意黑屏之后,有些东西感觉就怪怪的……现在我用的是韩国源,还不错……
besingle

帖子 besingle » 2008-12-11 12:12

我现在觉得scim也挺好用的
头像

帖子 mymathersname » 2008-12-11 20:42

besingle 写了:我现在觉得scim也挺好用的
哦,这种感觉在ibus才出来的时候我在坛子里也说过,但是,当我回到学校,在课堂上记笔记的时候,感到速度的确是不行,但是有痛恨windows系统,所以就义无反顾的投奔ibus了,呵呵……对了,google输入法不能开发一个linux版的?或者ibus可以用我的google词库也好啊,或者开发个什么云之类的……呵呵……