(Ubuntu MATE 19.10 适用)Ubuntu 14.04~15.10 Linux 3D桌面完全教程,显卡驱动安装方法,compiz特效介绍,常见问题解答

各种窗口管理器和美化相关
choilpin

帖子 choilpin » 2008-08-23 13:42

这个帖子写的好,谢谢楼主这么细心的分享经验 :lol:
头像
shaozuozhen

帖子 shaozuozhen » 2008-08-23 20:31

MARK
头像
returex

帖子 returex » 2008-08-25 9:49

这帖子真强。特效可以用了。不过有一点就是用Crtl+Alt+左右键时并不出现3D窗口,而是桌面直接翻转了。只有在用Crtl+Alt+鼠标左键转时才可以看到3D的图像。
不知道是不是设置问题?
csg0328
联系:

帖子 csg0328 » 2008-08-25 11:35

非常好,不知道有没有人试一下ati7500的显卡能不能装用上边的方法装一下驱动,也就是IBM T40用的显卡
ldblove123

帖子 ldblove123 » 2008-08-25 18:51

不错哦,学习中~~ :D :D
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-26 16:17

returex 写了:这帖子真强。特效可以用了。不过有一点就是用Crtl+Alt+左右键时并不出现3D窗口,而是桌面直接翻转了。只有在用Crtl+Alt+鼠标左键转时才可以看到3D的图像。不知道是不是设置问题?
默认的设置下:
“Crtl+Alt+左右键” 等同于 “鼠标击右下角的工作区”, 3D桌面不会后退缩小,仅水平转动。
“Crtl+Alt+鼠标左键按下并拖动” 等同于 “桌面空白处鼠标中键按下并拖动”,
3D桌面会后退缩小(多打开几个窗口,缩放才明显),能上下左右转动。
csg0328 写了:非常好,不知道有没有人试一下ati7500的显卡能不能装用上边的方法装一下驱动,也就是IBM T40用的显卡
呵呵,envyng试过便知。成不成功,也就几分钟而已。
LinuxRen

帖子 LinuxRen » 2008-08-26 18:13

不错的教程,谢谢分享
头像
老皮

帖子 老皮 » 2008-08-26 21:16

楼主强人,赞一下。
我在新立得里搜不到compziconfig-settings-manager,软件源里已经是主服务器了。

无语了,怪我懒,几个字不好好打,却用复制粘贴,楼主打的是compziconfig,我也跟着粘贴,当然找不到喽。
xiao11lang
联系:

帖子 xiao11lang » 2008-08-26 22:07

我的电脑配置是E2140+945P+2GB+HD3690,安装8.8催化剂成功,步骤如下

【1】
sudo sh ati-8.8-driver.run(下载催化剂放在主文件夹下,重命名为ati-8.8-driver.run)
【2】
弹出图形化安装界面,按照默认选项安装
【3】
重启电脑,选择Ubuntu 8.04.1 (RECOVERY MODE),就是命令行界面,然后选择ROOT,运行以下命令:
aticonfig --initial
aticonfig --overlay-type=Xv
exit
接着选择RESUME,进入正常登录界面
【4】
检测驱动是否成功安装
xiao11lang
联系:

帖子 xiao11lang » 2008-08-26 22:09

老皮 写了:楼主强人,赞一下。
我在新立得里搜不到compziconfig-settings-manager,软件源里已经是主服务器了。

无语了,怪我懒,几个字不好好打,却用复制粘贴,楼主打的是compziconfig,我也跟着粘贴,当然找不到喽。
对啊,明明是compizconfig哦,我开始也看错了
exing

帖子 exing » 2008-08-27 0:48

我的是17寸的LCD,装好重启以后,在登录节目,分辨率已经是变成1280*1024,开心死我
但是输入帐号密码以后,竟然黑屏了,超出范围,晕死,怎么这样啊。
请大家帮帮忙!!谢谢啊!!
我是初学者。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-27 9:16

老皮 写了:楼主强人,赞一下。
谢谢提醒,的确是我的笔误,应该是ompizconfig-settings-manager,原帖现已更正了。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2008-08-27 9:38

exing 写了:我的是17寸的LCD,装好重启以后,在登录节目,分辨率已经是变成1280*1024,开心死我
但是输入帐号密码以后,竟然黑屏了,超出范围,晕死,怎么这样啊。请大家帮帮忙!!谢谢啊!!我是初学者。
(1)先按ctrl+alt+F1切换到终端下,在字符介面登录,然后运行下列命令:
sudo vim /etc/X11/xorg.conf

(2)打开文件后,先按 i 进入vim的编辑状态,
用上下左右方向键定位,如果有 ModeLine "1280x1024@60" 这一行,
也许你的不是“@60”而是另一个超出液晶显示频率的数。然后改正为 ModeLine "1280x1024@60"

(3) 如果有这两行:
HorizSync 24.0 - 82.0
VertRefresh 50.0 - 75.0
也按照你的液晶显示器的使用说明书,改正为正确的水平和垂直扫描频率。

(4))改好后,先按键盘左上角的Esc键退出编辑状态,然后按 :wq 保存退出。
如果操作失误,不想保存,就按 :q! 不保存退出。(注意要按个冒号:)

(5)然后按 ctrl+alt+del 键重启电脑试试。用命令 sudo reboot 或 sudo shutdown -r now也能重启电脑。
exing

帖子 exing » 2008-08-27 12:56

终于解决问题了。我用低版本的显卡驱动就没事了。晕。
lone1985

帖子 lone1985 » 2008-08-27 16:09

原来现在如此简单了 以前装ATI9550苦了我了