(已解决)[问题]xl2tpd神秘失踪事件。。。

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
godcatagy

(已解决)[问题]xl2tpd神秘失踪事件。。。

帖子 godcatagy » 2008-04-26 14:04

大家好。。。
我学校是用l2tp拨号上线的。。。
以前是用l2tpd,一直都没问题。。。
但这次升级成xl2tpd后,第一次可以没问题的上网。。
每次重启后,xl2tpd就神秘的不能用了。。
(找不到 /var/run/xl2tpd/l2tp-control)
再安装xl2tpd后,会神奇的又可以用了。。。
那个遇到同样问题,帮我一下。。。。
xl2tpd是官方的deb。我不想每次上网都要安装一次xl2tpd啊!
先谢谢了。。

*经过一连串的尝试,最终发现原来每次重启后,/var/run/xl2tpd这个目录会神秘的消失了。。。因此就在启动脚本中加入sudo mkhir /var/run/xl2tpd解决。。。虽然是很烂的方法,但至少对我有用。。。
lmj0579

帖子 lmj0579 » 2008-04-27 0:48

楼主 可以提供下 建立l2tp连接的方法吗,谢谢了~`
godcatagy

帖子 godcatagy » 2008-04-27 9:44

这里有个连接,xl2tpd可以从ubuntu软件包中下载,http://packages.ubuntu.com/hardy/xl2tpd
http://www.xujiwei.cn/blog/?id=757
我也只是造别人说的作的。。。。
启动要用sudo,拨号前要用chmod 666 /var/run/xl2tpd/l2tp-control (若l2tpd为/var/run/l2tp-control),我也只懂这么多了。。。。
这里怎么上传文件???我可以给你参考下脚本文件。。。
lmj0579

帖子 lmj0579 » 2008-04-28 11:56

godcatagy 写了:这里有个连接,xl2tpd可以从ubuntu软件包中下载,http://packages.ubuntu.com/hardy/xl2tpd
http://www.xujiwei.cn/blog/?id=757
我也只是造别人说的作的。。。。
启动要用sudo,拨号前要用chmod 666 /var/run/xl2tpd/l2tp-control (若l2tpd为/var/run/l2tp-control),我也只懂这么多了。。。。
这里怎么上传文件???我可以给你参考下脚本文件。。。
恩~~谢谢!!其实我也照那个帖子试了好机次 就是没有成功过~~~不知道问题出在哪里~~现在自己的电脑不在身边,等拿回再到8.04里 试试看~~
lmj0579

帖子 lmj0579 » 2008-05-05 19:10

godcatagy
朋友,麻烦 把你的脚本文件发到我的邮箱吧。。我的一直是脚本运行不起来,不知道问题出在哪里??崩溃啊~~~
lmj0579@126.com 或者 dongyang@jinpai.com
谢谢啦~~~
hugebrush

帖子 hugebrush » 2008-05-05 22:02

终于知道原因了。我的解决办法是在/etc/init.d/xl2tpd开头加这么一行:
[ -f /var/run/xl2tpd ] || mkdir /var/run/xl2tpd
merkey

Re: (已解决)[问题]xl2tpd神秘失踪事件。。。

帖子 merkey » 2008-06-06 0:51

godcatagy 写了:大家好。。。
我学校是用l2tp拨号上线的。。。
以前是用l2tpd,一直都没问题。。。
但这次升级成xl2tpd后,第一次可以没问题的上网。。
每次重启后,xl2tpd就神秘的不能用了。。
(找不到 /var/run/xl2tpd/l2tp-control)
再安装xl2tpd后,会神奇的又可以用了。。。
那个遇到同样问题,帮我一下。。。。
xl2tpd是官方的deb。我不想每次上网都要安装一次xl2tpd啊!
先谢谢了。。

*经过一连串的尝试,最终发现原来每次重启后,/var/run/xl2tpd这个目录会神秘的消失了。。。因此就在启动脚本中加入sudo mkhir /var/run/xl2tpd解决。。。虽然是很烂的方法,但至少对我有用。。。

能不能把你的脚本发给我merkey8@163.com 我弄了很长时间都不行啊。。。提示什么permission denied。谢谢了。。