[翻译]Wine完全使用指南——从基本到高级

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
JinZeyu

帖子 JinZeyu » 2007-10-08 21:58

Are you sure:

代码: 全选

ln -s /dev/hdc ~/.wine/dosdevices/d\:\:
After do this,I can find a shotcut named d:: ,not d: . Is it right?
头像
phoenixzz

帖子 phoenixzz » 2007-10-09 14:01

有个问题要问一下,是不是用wine不能运行之前在win下安装好的程序而应该在wine下先打开原程序的安装程序重新安装一次
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2007-10-11 19:18

46楼,那是我从别人那里翻译的,他是这么说的。ubuntu会把hdc认成scd0,这个注意。
不放心可以在winecfg里设置。
47楼,这个取决于程序,有的程序安装时要写入注册表,直接复制文件运行可能行不通(wine里没有相应的注册表),安装时会在wine里写入注册表,安装一次试一下。
pskpl

帖子 pskpl » 2007-10-15 18:36

为什么我用 glxinfo 查看的时候. rendering is Yes.
可是 我无论用wine 和cegeda 玩cs 的时候,都不能用 opengl 和direct3d 模式.
我重装了几次 显卡驱动.
也重装了ubuntu.
还是不能用opengl模式.
我的显卡是ATI 9550.
sirubuntu

求助:wine运行sourec insight,中文乱码!

帖子 sirubuntu » 2007-10-17 17:51

在ubuntu里,用wine运行sourec insight,中文始终显示乱码!
我已经搜索了很多帖子,试了很多方法,一直不成功,请高人指点一下哦。。。
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2007-10-19 18:27

看看你的注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]里的
"Arial"的值是simsun"还是simsun。如果是simsun"(注意:多了个双引号),就改回来,其他也一样。
头像
xyf

帖子 xyf » 2007-10-19 20:21

太棒了,谢谢LZ
VOD

帖子 VOD » 2007-10-23 13:05

已经能够用wine玩fm2007
但安装fm2008时控制台报错如下:
err:wineconsole:WCUSER_SetFont wrong font
err:wineconsole:WINECON_Fatal Couldn't find a decent font, aborting
也执行过文档中的那个reg注册文件,我也尝试过把所有的windows字体都copy到wine的环境下,但是仍然是这个错误。wine已经升级到最新的release版本,仍然可以玩FM2007……
有没有什么官方的说法来解决这个问题?我去英文论坛上也查过问过,没有回音。
PS:我用的是ubuntu7.04
头像
myface

帖子 myface » 2007-10-23 17:14

请教LZ, 我自装了wine再装个同花顺没成功后,想从“应用程序-其它”里把同花顺不显示, 但是在“系统-主菜单-其它”里一设置“其它项”窗口就会死掉,而应用程序的菜单也弹不出来了,把wine卸载了也没解决。搜索了下论坛,里头有类似的,于是找到application.menu将其删除, 应用程序菜单正常了,但是一配置“其它”仍出问题,而且注销后在进系统发现“其它”项里原wine装的程序名都在,一个都动不了,请教解决办法?
还有如何能将wine的配置和目录都清掉? 手动一个一个找吗?
icewind

帖子 icewind » 2007-10-25 20:41

:D 好东西啊,值得学习收藏,顶
---------------------
上帝问恶魔你为什么总用左手,恶魔说因为比右手爽
追寻真理,追求自由
yaodao23

帖子 yaodao23 » 2007-10-29 0:43

3、打开http://wiki.winehq.org/UsefulRegistryKeys,找到HKEY_LOCAL_MACHINE板块
4、把所有有关Internet Explorer的键值加到注册表中

楼主,这两步具体是怎么实现的?没看明白。可否说的具体一点,我现在打开Wine Gecko IE engine是没有地址栏跟工具栏的。谢谢了
头像
windowssux

帖子 windowssux » 2007-10-30 19:09

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer]
"W2kVersion"="6.0.2800.1106"
"Build"="6.0.2800.1106"

保存为一个文件,如1.reg。然后终端输入regedit 1.reg
头像
findfunaax
联系:

帖子 findfunaax » 2007-10-31 16:03

支持你~~~~正需要~~~希望以后多出些好东西给我们新手
acwca

帖子 acwca » 2007-11-07 13:00

我得好好学学,因为我想装office和腾讯的TM。
头像
charlieten
联系:

帖子 charlieten » 2007-11-07 23:17

好内容!
今天,你和谐了吗?