细说linux挂载——mount,及其他……

新手涉及到的教学或入门贴,推荐新手必看,版主维护
ubuntu606

Re: 细说linux挂载——mount,及其他……

帖子 ubuntu606 » 2012-07-18 6:49

代码: 全选

mount --bind /dev/shm /home/*/*
昨天挂tmpfs时发现的
只要绑定到那个文件夹,原始文件就自动隐藏,解除绑定后就显示
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-07-18 22:03

ubuntu606 写了:

代码: 全选

mount --bind /dev/shm /home/*/*
昨天挂tmpfs时发现的
只要绑定到那个文件夹,原始文件就自动隐藏,解除绑定后就显示
你说的是用bind参数挂载目录吧,41的xooli已经提醒过了喔,我在4楼也贴上了,不过还是要感谢你的提示
老实说吧,我至今还没试过bind绑定 :em06
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lifuljk
系统: ubuntu 14.04
联系:

帖子 lifuljk » 2012-07-31 23:16

mark :em11
sougou for linux:viewtopic.php?f=48&t=416786
头像
icelee123
系统: Arch

帖子 icelee123 » 2012-07-31 23:29

话说,对一年前的我很有用、、、现在嘛,该折腾的也都折腾过一遍来了 :em06 :em06
其实我是菜鸟、、、
头像
ll11222

帖子 ll11222 » 2012-08-06 10:57

好文章,学习了
tnt123

帖子 tnt123 » 2012-08-18 14:40

简单明了,由浅入深,绝好科普贴,望楼主继续出好贴!

帖子 2572491494 » 2012-08-19 11:22

撸过留名呵呵,虽然我还不会改名。
tessvicence

帖子 tessvicence » 2012-08-19 12:06

好东西,已收藏
PC:amd 5400+ / 2GB DDR2 /Seagate 1T+3T(320GB) /ATI HD6750/CENTOS 6.3

HASEE:K450-I5 D1/
CPU:i5 3210M
内存:4GB DDR3 1333MHz
硬盘:500GB SATA
显卡:NVIDIA GeForce GT 640M
系统:win 7 & CENTOS 6.3
handongxu

帖子 handongxu » 2012-08-21 20:50

我才看了一点就觉得很厉害,请问这问题怎么解决?
/dev/sda5 似乎为交换空间 - 没有挂载
neicole

帖子 neicole » 2012-08-28 9:11

图文并茂,重点突出,楼主强啊~
力顶~

:em11 :em11 :em11
zgf2012fly

帖子 zgf2012fly » 2012-08-30 16:32

:em11 大哥 崇拜 :em20
xiept920716
系统: windows7

帖子 xiept920716 » 2012-09-08 16:49

新手刚看完,还没上手,有几个小问题:
1.同一个分区可以同时挂在两个不同目录下吗?
2.NTFS,FAT格式分区可以被挂载为 / 吗?
3.如果分swap分区,最好放在哪个位置(/ 前or后or.......),可用什么格式,能放在扩展分区里吗?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2012-09-08 19:00

1. 貌似可以,我没试过,因为我不懂这有嘛意义
2. 可以,不过后果就是你没法进系统
3. swap分区只有swap格式,爱哪就哪,当然如果你有性能强迫症的话,应该放在磁盘最外道
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
jason le
系统: win7

帖子 jason le » 2012-09-13 13:52

好贴 新手过来看看啊
头像
yj97595077

帖子 yj97595077 » 2012-09-15 20:46

好好学习下