Ubuntu用户满意见证!

最新ubuntu/linux/开源新闻或者其它IT相关资讯
ougi

帖子 ougi » 2006-06-29 1:26

好用,没话说,相当方便
对硬件识别很好
apt-get超级爽
上手很快
1张盘,不臃肿,不错

不过3个版本刚开始安装的可订制性太差
我下的DVD版本,3个版本我都装过,都是分好区,写了用户名,密码
就一股脑的装了N多东西,希望改正

并且,我想删除gnome-game这个包,提示我会删除gnome-desktop这个包
我怕进不了桌面,连游戏这些都不敢删除,郁闷
tony21921

帖子 tony21921 » 2006-06-29 9:17

用起来是很好用,整体做得相当不错。

定制性太差,太差,太差了。不知道包的依赖和绑定怎么设定的,弄得我好几次心情全无。
zhaoshuyong

帖子 zhaoshuyong » 2006-06-29 10:02

中文支持很好的,输入法很棒的,办公软件绝对足够我们日常使用的,另外一些如聊天,电影,下载,网络浏览,都可以很方便的实现,重要的是软件安装和更新对于我这样一个系统新手来说是非常的贴心的了。另外,linux目前来说病毒和流氓软件几乎没有的状态也让人对其使用非常的放心,但是还是要注意不要随便安装没有得到认证的软件的哦。
当然,也不是没有缺点的,但是,如果你决心使用正版,或者是必须使用正版但是不能忍受win的高价,或者即使可以承受高价,也不能忍受win的种种缺点,那么,使用ubuntu吧,绝对不会让你失望的,你所需要的仅仅是在论坛里面逛两三个小时看看新手指南的耐心,然后就可以得到一个基本能够满足你的要求的操作系统和相应的软件哦,怎么样??/动心了吧?
tomorrow is another day!
向帮我们打开linux大门的无私的软件编辑者,帮助提供者们表示最大的尊敬!!
tinysheep.blog.sohu.com
3str

帖子 3str » 2006-06-29 14:32

以前找软件,首先是上search.eastgame.net搜索0day,然后上ftp.hit.edu.cn下软件,再是unzip,unrar,看.nfo里说怎么破解。最气愤的是,经常装完了软件还要重启!!!

现在装软件是apt-cache search,然后apt-get install,真是爽!!

前几天需要在Windows下装一个UltraISO,我头脑里空白了好几分钟,不知道从何下手去找了了,呵呵。
roylee

帖子 roylee » 2006-06-29 23:32

是比较优秀的操作系统。有很多创意。

wiki和论坛中文帮助很详细。对入门很有帮助。

目前还有一些bug,期待ubuntu越来越好
yb0327

帖子 yb0327 » 2006-06-29 23:40

我在虚拟机中装了ubuntu 6.06,感觉满好的,我打算装在我的硬盘分区中装一个,现在没有没光盘,刚在网上订了,不知道能不能收到. :lol:
cycbb

帖子 cycbb » 2006-06-29 23:56

非常满意.不足:我是初学者,觉得wiki 还不是很完善.
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-30 7:55

基本满意,特别是wiki方面的文档非常不错,希望继续加强文档的补充和对amd64方面的支持.
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2006-06-30 17:15

我用过red hat, mandrake, 蓝点,xteam。ubuntu是我使用时间最长的Linux。它安装也许不是最容易的,但是它丰富而有条理的文档是所有发行版里最全面最好的。
而且在ubuntu下升级和安装新软件非常容易,这对于一个流行的操作系统是非常重要的。
guess

帖子 guess » 2006-06-30 19:08

感觉ubuntu是最好用的linux系统了,,各方面做得都很好,apt的包管理真是太方便了,,我喜欢。
种草得草

帖子 种草得草 » 2006-07-01 0:30

支持一个。

在ubuntu下半年了。虽然前两天升级edgy挂了,现在在gentoo里面。
头像
Element

帖子 Element » 2006-07-01 19:43

刚开始接触的是red hat,但是没用几天,也不是我的机子。
而我的机子第一个linux就是Ubuntu,我觉得真的不错。已经喜欢上他了。
现在只有一个Ubuntu OS,win被我在毕业答辩结束的那天给干掉了。
以后就只有Ubuntu了。
Ubuntu做桌面觉得不错。

:em52 :em51
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
havas

帖子 havas » 2006-07-01 19:55

我只用过三个发行版,SuSE,Fedora,ubuntu.,ubuntu是最棒的
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-07-01 22:49

曼德拉也来为ubuntu做广告了。(6。069samples里有。)
lao123

我喜欢

帖子 lao123 » 2006-07-01 23:27

安装方便
基本软件都有
特殊软件缺乏,但不是ubuntu的原因。
win 的office是圈套,一个文档用的那么复杂吗?ubunut应该作一个轻型的个性的文档编辑软件,形成标准。干掉office.我早就讨厌office了,只不过其他人用,没办法,要跟其他人交流。就像一种文化,很劣,但大家都遵守,你也不能例外,一样。大家都穿衣服,你也得穿,其实,穿不穿,有什么区别。只是习惯与标准。
ubuntu的整个设计思想很好,用的舒服。
为什么总是小人当道,干掉win.我真为win可惜,其实他应该作的更好。