刚装完的系统音视频方面遇到了麻烦,请帮忙看一下

游戏讨论
beyond93

帖子 beyond93 » 2005-05-06 17:14

真奇怪,装了个gssreamer-plugs就好了,多谢各位的解答,终于可以好好享受Ubuntu了,真方便!
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-07 0:27

装了这个包
是把几乎Gstreamer所有的插件都安装了上来
这说明你没安装必要的插件
所以不能播放相关的内容
我记得在以前的快速设置指南中要求我们要安装一个MP3的插件的
叫gstreamer0.8-mad
现在好象没了
后来我看到了这个gstreamer0.8-plugins
于是就全装了上去,省事!
beyond93

帖子 beyond93 » 2005-05-07 10:00

那这样totem用的是gstreamer还是用xine-lib呢?
我是装了totem-xine,卸掉了totem-gstreamer的
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-07 10:21

使用新立得看看。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-07 12:11

beyond93 写了:那这样totem用的是gstreamer还是用xine-lib呢?
我是装了totem-xine,卸掉了totem-gstreamer的
这事我也一直很纳闷!
totem-xine应该是用xine-lib的,但如果不安装gstreamer插件的话,好象不能很好的播放,可能xine-lib和gstreamer插件之间还是有联系的。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-08 16:19

erzhong 写了:我记得好象gnome用的是esd,kde用arts作声音系统。在kde下,如果把所有发音程序的声音都通过arts输出的话,就可以混音,也就是说,mplayer和xmms可以同时正常工作,否则只有一个能占据音源。

没有arts输出的插件,可以用alsa之类输出。alsa输出似乎大部分不支持混音,所以一次只有一个程序可以使用声音设备。

对于不支持arts的程序,可以用artsdsp来把其声音纳入arts的体系里,像:
/usr/bin/artsdsp /usr/local/LumaQQ/lumaqq

这样播放mp3不会导致lumaqq没声音。
请问/usr/bin/artsdsp /usr/local/LumaQQ/lumaqq这是怎么样?怎么才能播放MP3不会导致LUMAQQ没声?我现在如果先开QQ,那么其实播放器都放不出声了。
shell

帖子 shell » 2005-05-22 0:56

oneleaf 写了:bmp: 首选项->插件->媒体->MPEG音频插件的首选项->标题->选中将非UTF-8标签转成UTF-8->ID3编码设为GBK
我这样做了以后,还是没法在BMP播放列表里看到中文歌名啊
另外我的gFTP也看不到中文文件名

现在可以看到了,原来是我没有把ID3编码那一项写对 :oops:
Gftp也可以了,就是把远程字符集填上GBK,UTF-8