wine 中文问题反馈

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
tabletime

Re: wine 中文问题反馈

帖子 tabletime » 2010-09-12 22:33

兄弟这个这个:
图片
asunx

帖子 asunx » 2010-09-15 8:49

你好,按你wine中文问题一步完美解决,解决不了。还是乱码。
我的情况是,winecfg运行时,正常,是英文界面(我的ubuntu10.04是英文版).安装TM2009时,安装过程的中文全是方框。谢谢
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

帖子 ptpt52 » 2010-09-15 12:12

asunx 写了:你好,按你wine中文问题一步完美解决,解决不了。还是乱码。
我的情况是,winecfg运行时,正常,是英文界面(我的ubuntu10.04是英文版).安装TM2009时,安装过程的中文全是方框。谢谢
谢谢,都说了要中文环境,或者这样运行 wine

代码: 全选

LANG="zh_CN.utf8" wine xxxx.exe
走过去了也便有了路
http://www.ptpt52.com/
asunx

帖子 asunx » 2010-09-16 12:10

ptpt52 写了:
asunx 写了:你好,按你wine中文问题一步完美解决,解决不了。还是乱码。
谢谢,都说了要中文环境,或者这样运行 wine

LANG="zh_CN.utf8" wine xxxx.exe

谢谢了,我更新了wine后,中文 能显示 了,但安装过程中出现错误,装不了。
ak87

帖子 ak87 » 2010-09-19 10:36

:em11
头像
thomasxie
联系:

帖子 thomasxie » 2010-09-27 20:19

多谢技术支持,我这个:)帮我看看 :em01
附件
时间就像一张网,你撒在那里,你的收获就在那里。
头像
ptpt52
联系:

帖子 ptpt52 » 2010-09-27 22:13

thomasxie, 你这个不是wine的问题,你的下载链接应该是从verycd上的吧,是这样的,你从火狐中复制的链接是UTF-8编码的,在迅雷中被迅雷认为是GBK编码,故出现这个问题!
走过去了也便有了路
头像

帖子 365039311 » 2010-09-29 20:18

楼主看看要怎么解决
我是用sudo nautilus,进入/usr/share/wine/fonts/,把两个Tahoma开头的字体删除(改名甚至新建一个目录再放进去都没用,Wine就是这么牛!)(这是正常显示汉字的精髓。改注册表等方法我试过没用,安装界面照样是方块,只有这么做安装界面才是正常的。)
这个方法解决中文乱码的
但是qq2010宠物登录乱码
附件
头像
ptpt52
联系:

帖子 ptpt52 » 2010-10-02 20:41

365039311, 你用了5楼的方法了吗?
走过去了也便有了路
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2010-10-04 0:34

:em70
特来拜一下 Wine 中文高手
chinajszcw

帖子 chinajszcw » 2010-10-05 18:43

请教一下楼主,用了楼主的两个注册表文件,对话框乱码迎刃而解了,不过有点小问题继续请教一下。
图中还有点乱码,请帮忙解决下,或给点提示。谢谢~
dongdongoo

帖子 dongdongoo » 2010-10-06 21:30

这样运行wow的时候还是不行
其他的地方都能显示,就是标题栏的时候始终是问号.并且这样运行wow的时候不能调用fcitx

不这样的时候fcitx打出来的字也是问号

求解
frankvista

帖子 frankvista » 2010-10-06 22:41

dongdongoo 写了:LANG="zh_CN.utf8" wine xxxx.exe

这样运行wow的时候还是不行
其他的地方都能显示,就是标题栏的时候始终是问号.并且这样运行wow的时候不能调用fcitx

不这样的时候fcitx打出来的字也是问号

求解
试试:

export LANG="zh_CN.UTF-8"
export LC_ALL="zh_CN.UTF-8"
wine xxxx.exe