破解WLAN无线网络资料[5月7日更新]

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
friend.ethan

Re: 破解WLAN无线网络资料[5月7日更新]

帖子 friend.ethan » 2010-09-15 14:44

tsengtim 写了:可能性格使然,总是对这些不感兴趣,毕竟家里用dsl的,大多也不会是太过富裕之人,总也找不到什么理由来学学这些带有“侠客情怀”的东西,

不过在下倒是对下面这些比较简单的东西很有些学习动力,愿和楼主切磋下

ssh v2/vpn/wireshark/putty/wpa2/aes.ccmp
呵呵,我是业余爱计算机啊,也没啥技术
tsengtim

帖子 tsengtim » 2011-01-02 21:10

我偶然回到这里的时候,突然明白我当初为何厌恶这个:

使用被你破解的 wifi 网络的人,可能和我,和你都一样,我只是很普通人一个,抢占他的便宜,不就是欺负弱者么?

很多初次使用 wifi 的人,都不知道 wep/wpa/ccmp/aes 这些来干嘛的,我和你都知道,我和你的能力都比他们强,有责任告诉他们,这样不安全些,那样安全些,对了,这里也没有什么不当得利,我认为你的选择,这才最重要.

不过对我个人来说,有感你的提醒,我用 ccmp 换了 tkip , 用 wpa2 换了 wpa,顺便多花几十个银子,把ADSL网关从同网段隔离出来,网络里的nat从一个变成二个,这对我(我们)会是一个好的选择.
xtz1990

帖子 xtz1990 » 2011-01-02 21:54

用学校无线网的飘过
hans0

帖子 hans0 » 2011-01-03 13:56

路过,有机会的话去试试
onelynx

帖子 onelynx » 2011-01-03 15:35

ding yi xia
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2011-01-03 16:02

密密麻麻
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
lihaidong

帖子 lihaidong » 2011-01-05 19:05

wpa wpa2 AES强密码破不了。
julian97

帖子 julian97 » 2011-01-05 21:24

mark
头像

帖子 friend.ethan » 2011-01-07 10:33

tsengtim 写了:我偶然回到这里的时候,突然明白我当初为何厌恶这个:

使用被你破解的 wifi 网络的人,可能和我,和你都一样,我只是很普通人一个,抢占他的便宜,不就是欺负弱者么?

很多初次使用 wifi 的人,都不知道 wep/wpa/ccmp/aes 这些来干嘛的,我和你都知道,我和你的能力都比他们强,有责任告诉他们,这样不安全些,那样安全些,对了,这里也没有什么不当得利,我认为你的选择,这才最重要.

不过对我个人来说,有感你的提醒,我用 ccmp 换了 tkip , 用 wpa2 换了 wpa,顺便多花几十个银子,把ADSL网关从同网段隔离出来,网络里的nat从一个变成二个,这对我(我们)会是一个好的选择.
技术可以用来造福人类也可以用来祸害人类。好比核技术可以造原子弹也可以造核电厂,一是毁灭地球一是解决能源问题。我这个帖子开头就申明了,我只是抱着研究技术的角度,和大家分享有这么一件事情。具体大家自己怎么做就是自己的事情,而且从计算机的历史来看,程序的漏洞都是这一个过程被修补的啊!哲学里的否定之否定也是这么一个道理。最后,偷网的行为可以说是不当得利,或许也可以说是盗窃行为。只是因为刑法上的盗窃要有体物才可以,所以没办法才整了个不当得利的兜底条款。
tsengtim

帖子 tsengtim » 2011-01-13 20:46

friend.ethan 写了:
tsengtim 写了:我偶然回到这里的时候,突然明白我当初为何厌恶这个:

技术可以用来造福人类也可以用来祸害人类。好比核技术可以造原子弹也可以造核电厂,一是毁灭地球一是解决能源问题。我这个帖子开头就申明了,我只是抱着研究技术的角度,和大家分享有这么一件事情。具体大家自己怎么做就是自己的事情,而且从计算机的历史来看,程序的漏洞都是这一个过程被修补的啊!哲学里的否定之否定也是这么一个道理。最后,偷网的行为可以说是不当得利,或许也可以说是盗窃行为。只是因为刑法上的盗窃要有体物才可以,所以没办法才整了个不当得利的兜底条款。
我不懂什么法律也不理论什么大道理,我只知道一个事情,就是你自己做出的选择,这最重要.
tsengtim

帖子 tsengtim » 2011-01-13 21:07

想起一个原始佛教经典的故事,释迦牟尼有次在河岸上见到过一个苦行外道。此人可将小腿以下的部分没入水中,在水面上自由行走。释迦牟尼问他练就如此功夫花费多少时间?那个人说花了整整20年光阴,释迦牟尼说这不太值得,既然只花一文钱即可乘船渡河,又何必花二十五年的时间和功夫呢?

是啊,二十五年相当于一个人半截的光阴了,扯远了。

当你拼命去买卡皇,8187,去买破解器的时候,外面几大的ISP拼命的拉低adsl的价格,你花费的金钱足以支付一年或者两三年的宽带包年费用;
当你全身心的投入研究BT4BT5的时候,你的家人却希望得到你的陪伴;
你全副精力去解码你的aircrack数据包,你却不知道你大部分的明文数据跑进别人家的网关。

ubuntu有一个软件叫做wireshark,只要将无线网卡接口配置正确,即可捕获“串进来”那个人的无线数据包;
如果你用的是openwrt或者dd,利用brctl再多构造一个网桥,那么那个未经你同意却进入你无线网络的人,所有的以太网数据帧都暴露出来;
qq密码,网银密码怕是不可能的了,不过email地址,论坛密码,数不清的明文传输,你利用这两个方法可以将他一览无遗了。
blorm

帖子 blorm » 2011-02-15 21:53

我是来讨论技术的。。。
请问LZ:
我成功过 但是经常碰到Read xx Packets的情况 不知道为什么?
头像
yaoyugang

帖子 yaoyugang » 2011-02-19 22:30

macchanger -r wlan0 后为什么没有出现wlan1呀,iwconfig 还是只有wlan0???
as117

帖子 as117 » 2011-06-02 19:12

看到一半 支持楼主 辛苦了 接着看了
头像

帖子 friend.ethan » 2011-06-15 20:54

tsengtim 写了:想起一个原始佛教经典的故事,释迦牟尼有次在河岸上见到过一个苦行外道。此人可将小腿以下的部分没入水中,在水面上自由行走。释迦牟尼问他练就如此功夫花费多少时间?那个人说花了整整20年光阴,释迦牟尼说这不太值得,既然只花一文钱即可乘船渡河,又何必花二十五年的时间和功夫呢?

是啊,二十五年相当于一个人半截的光阴了,扯远了。

当你拼命去买卡皇,8187,去买破解器的时候,外面几大的ISP拼命的拉低adsl的价格,你花费的金钱足以支付一年或者两三年的宽带包年费用;
当你全身心的投入研究BT4BT5的时候,你的家人却希望得到你的陪伴;
你全副精力去解码你的aircrack数据包,你却不知道你大部分的明文数据跑进别人家的网关。

ubuntu有一个软件叫做wireshark,只要将无线网卡接口配置正确,即可捕获“串进来”那个人的无线数据包;
如果你用的是openwrt或者dd,利用brctl再多构造一个网桥,那么那个未经你同意却进入你无线网络的人,所有的以太网数据帧都暴露出来;
qq密码,网银密码怕是不可能的了,不过email地址,论坛密码,数不清的明文传输,你利用这两个方法可以将他一览无遗了。
wireshark也用过,但是没你那么深。有时间会去研究下。