APE格式没办法选取歌曲播放?

游戏讨论
头像
DarkEyes

APE格式没办法选取歌曲播放?

帖子 DarkEyes » 2005-07-27 4:01

嘿嘿,由于我需要比较多音频插件,所以我喜欢用现有的,而且我发现Ubuntu自带的XMMS放mpc和wma都会有问题。后来发现升级到cvs版本能解决问题。于是我是这么做的:

(**此方法有一定风险!)
代码:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

加入源:
代码:
#for xmms
deb http://rarewares.org/debian/packages/unstable/ ./
deb http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu breezy main

然后
代码:
sudo apt-get update

然后去新立得搜索xmms,标记升级xmms,同时标记安装喜欢的插件,如我的:
升级xmms ,安装 xmms-cueinfo xmms-flac xmms-mac(ape) xmms-mp4 xmms-wma xmms-musepack
所有有关xmms的安装完后,
代码:
sudo gedit /etc/apt/sources.list

删除刚才加入的源,或屏蔽掉。(为了防止系统自动更新)
**切记千万别用dist-upgrade 或系统的自动更新!
联系:

帖子 yongyi » 2005-07-27 10:36

还是我来答一下吧。
我暂时还没发现linux下的软件能直接支持cue播放的。
所以折中地安装xmms-cueinfo。
这东西用起来也郁闷:
把你的.ape 和 .cue 改成相同(可能不能用中文)的主文件名,如: abc.ape 和 abc.cue,
然后在XMMS激活你的cueinfo插件。
这样,在播放abc.ape 时就弹出个小窗口,让你选择第几轨。
如果不小心关了那小窗口,你可以再到XMMS里激活一下cueinfo插件,就又可重现。

如果非得要支持cue直接播放的话,只能模拟了,安装win下的程序。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
DarkEyes

心痛。。。。。

帖子 DarkEyes » 2005-07-28 18:46

这么多的APE格式专集
最新座驾:帕萨特1.8T御尊版