grub2更新 2008-07-25

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
billbear

帖子 billbear » 2008-07-26 10:16

billbear 写了: 另外, grub2 bios 不认我的 gpt 内置磁盘,内置磁盘上同时还有一个 MBR 表,也不认?只列出一个 (hd0) ,没有列出分区。我记得 grub legacy 是认 gpt 的, 而 grub4dos 只认 MBR.
bean 写了:我想pc和gpt模块同时使用可能会有些影响。要不试试只用gpt,看有没有改进?
噢,我没注意到 gpt 模块默认没有加载,加载上去就认了。
bean

帖子 bean » 2008-07-26 12:40

billbear 写了:
billbear 写了: 另外, grub2 bios 不认我的 gpt 内置磁盘,内置磁盘上同时还有一个 MBR 表,也不认?只列出一个 (hd0) ,没有列出分区。我记得 grub legacy 是认 gpt 的, 而 grub4dos 只认 MBR.
bean 写了:我想pc和gpt模块同时使用可能会有些影响。要不试试只用gpt,看有没有改进?
噢,我没注意到 gpt 模块默认没有加载,加载上去就认了。
哦,pc版的没有加上gpt,应该两个都加的。

另外,两个模块的顺序应该是pc gpt。这样,grub会先检测gpt,没有的话再检测mbr。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-07-27 9:43

不是小白,都是大白 :D 目眩神驰中。。。

想测试usb驱动,正在寻找老机子 。。。
billbear

帖子 billbear » 2008-07-27 15:39

我估计 usb 支持还要等一等,
wy-ubuntu

帖子 wy-ubuntu » 2008-07-28 10:51

很好的东西,谢谢楼主提供。
studyhard

帖子 studyhard » 2008-07-28 22:23

对了,Ext4日志文件系统,比Ext3有什么改进啊??我现在用的就是REinfs好像,我也忘了叫什么,大概是这个名字,很不错,如果有Ext4,我会试一下
bean

帖子 bean » 2008-07-28 22:31

studyhard 写了:对了,Ext4日志文件系统,比Ext3有什么改进啊??我现在用的就是REinfs好像,我也忘了叫什么,大概是这个名字,很不错,如果有Ext4,我会试一下
ext4使用了extends,它是btree的结构,访问起来比原来要快。ReiserFS是另外一种文件系统,相比于extN来说,ReiserFS的性能要更加高。
头像
我叫大米

帖子 我叫大米 » 2008-07-29 8:43

真的猛士,敢于直面惨淡的人生……
真的猛士,敢于充当无畏的小白……