救助啊,我的GRUB坏了,怎么修复

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
popolong

救助啊,我的GRUB坏了,怎么修复

帖子 popolong » 2007-11-22 21:36

我在XP下装软件结果GRUB被破坏。我就按这篇文章的内容做:about65991.html
用ubuntu 7.10光盘

代码: 全选

sudo grub                               
find /boot/grub/stage1 
结果是这样:

grub> find /boot/grub/stage1

Error 15: File not found
怎么办啊?
而且我知道我的ROOT在hd0,10,于是我就乱搞了,强制

grub> root (hd0,10)

grub> setup (hd0)
 Checking if "/boot/grub/stage1" exists... no
 Checking if "/grub/stage1" exists... no

Error 15: File not found
急死我了,有没人帮帮忙啊。
头像
relaaxx

帖子 relaaxx » 2007-11-22 21:56

grub> (hd0, 后连按两下TAB,找你的安装分区
paopaozj

帖子 paopaozj » 2007-11-22 22:08

嘻嘻 学习。。。
头像
hellojinjie

帖子 hellojinjie » 2007-11-22 22:29

我是这样解决的
viewtopic.php?t=78412&highlight=
我按了TAB后没用阿
Say hello to everyday!
头像
qdxuxiao

帖子 qdxuxiao » 2007-11-22 23:19

其实用find主要就是确定你的/boot在哪个分区,找不出来是满奇怪的。
你可以照二楼用TAB把分区列出来,试验所有的Ext2和Ext3分区,如果TAB列不出来,就(hd0,0),(hd0,1)……挨着个试,如果有两块硬盘还要试(hd1,0)……
应该没有什么副作用。
starboys

帖子 starboys » 2007-11-23 9:16

如果boot分区是单独分的上面的/boot/grub/stage1应该改成/grub/stage1。
popolong

帖子 popolong » 2007-11-23 10:03

starboys 写了:如果boot分区是单独分的上面的/boot/grub/stage1应该改成/grub/stage1。
哦,原来是这样,怪不得。不过我已经按照TAB键的方法解决了。哈哈。谢谢各位哦。
头像
qdxuxiao

帖子 qdxuxiao » 2007-11-23 10:29

也就是说七楼的方法有效?最好跟这一帖(about65991.html )的作者联系一下,把TAB和七楼的方法告诉他,让他更新到帖子里,免得新人走弯路。
popolong

帖子 popolong » 2007-11-23 12:48

qdxuxiao 写了:也就是说七楼的方法有效?最好跟这一帖(about65991.html )的作者联系一下,把TAB和七楼的方法告诉他,让他更新到帖子里,免得新人走弯路。
好的,我找他联系。

顺带说一下,我grub> root (hd0,10) 发生错误的原因是原来我的ROOT在hd0,9,哈哈。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-11-23 14:22

popolong 写了:
qdxuxiao 写了:也就是说七楼的方法有效?最好跟这一帖(about65991.html )的作者联系一下,把TAB和七楼的方法告诉他,让他更新到帖子里,免得新人走弯路。
好的,我找他联系。

顺带说一下,我grub> root (hd0,10) 发生错误的原因是原来我的ROOT在hd0,9,哈哈。
佩服
lmingzhi
联系:

帖子 lmingzhi » 2008-07-17 5:17

可以用find /boot/gurb/menu.lst试试