[讨论]服务器方面:Linux在抢Windows的饭碗?vs Linux在抢Unix的饭碗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-09-03 12:38

那个饼大小是不是市场占有率呢?人家又是以什么来统计的呢?不要说你只知道那个饼可以吃哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
PhoenixJ
系统: Windows 12.04

帖子 PhoenixJ » 2007-09-03 14:55

leeaman 写了:那个饼大小是不是市场占有率呢?人家又是以什么来统计的呢?不要说你只知道那个饼可以吃哦
饼当然可以吃,难道你认为饼不是吃的?
:lol:

既然老兄喜欢跑题,索性咱门就来个天马行空。

这个,今天天气不错哈。出门买个煎饼,你要不要吃?
头像
leeaman

Re: [讨论]服务器方面:Linux在抢Windows的饭碗?vs Linux在抢Unix的饭碗?

帖子 leeaman » 2007-09-03 15:46

PhoenixJ 写了:服务器方面:Linux在抢Windows的饭碗?还是Linux在抢Unix的饭碗?
毫无疑问两者都抢,不过从市场占有率上来说,我觉得Linux在蚕食Unix,Windows服务器还在扩大中。。。

欢迎讨论, :lol:
市场占有率都还没有一个明确的说法,何来的我觉得Linux在蚕食Unix,Windows服务器还在扩大中。。。,我觉得你的思维似乎不是太严谨,你如果说我跑题,算了,就是吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-09-03 22:20

我觉得你的思维非常之严谨,向你学习。
从现在开始我就开始研究“人为什么要活着”这个问题。
不过,我得首先给“人”和“活着”下一个定义。

然后还要考虑问“为什么”有什么意义。
头像
speme
联系:

Re: [讨论]服务器方面:Linux在抢Windows的饭碗?vs Linux在抢Unix的饭碗?

帖子 speme » 2007-09-04 22:24

leeaman 写了:
PhoenixJ 写了:服务器方面:Linux在抢Windows的饭碗?还是Linux在抢Unix的饭碗?
毫无疑问两者都抢,不过从市场占有率上来说,我觉得Linux在蚕食Unix,Windows服务器还在扩大中。。。

欢迎讨论, :lol:
市场占有率都还没有一个明确的说法,何来的我觉得Linux在蚕食Unix,Windows服务器还在扩大中。。。,我觉得你的思维似乎不是太严谨,你如果说我跑题,算了,就是吧
如果这样说的话,是不是linux就得是原来unix的服务器淘汰了,然后转成linux ?
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
头像
ving

帖子 ving » 2007-09-05 9:59

巨型机还是unix为主,也有不少linux,windows不知道有没有
-----------------------------------------------------------------
上次看top500的排名,一台windows的都没有。不知道现在怎么样了。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-09-05 10:09

PhoenixJ 写了:我觉得你的思维非常之严谨,向你学习。
从现在开始我就开始研究“人为什么要活着”这个问题。
不过,我得首先给“人”和“活着”下一个定义。

然后还要考虑问“为什么”有什么意义。
真的很无聊,我是做质量检验的,一个市场占有率的指标就好比一个样品你是用质量来比较还是用含量来比较结果是完全不同的,你的市场占有率总应该有一个衡量的标准吧,销售额 or 机器数 or 其他,你都没有说,在这里和你吵架真的好无聊,sorry,浪费你的时间和我的时间
PhoenixJ

帖子 PhoenixJ » 2007-09-05 11:50

典型的“回帖不看贴”,自说自话。

我所做的限制已经在前面的回复中说的很清楚了。

你是否是做质量检验的跟这个论题有关系么?并不是所有的衡量标准都要极其精确,物理学上的误差本身就是一种严谨。

去看我前面的帖子吧。