[问题]大家好我用ubuntu的 CPU频率察看器 的一个小问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
redsea

[问题]大家好我用ubuntu的 CPU频率察看器 的一个小问题?

帖子 redsea » 2005-04-08 19:30

大家好我用ubuntu的 CPU频率察看器 的一个小问题,我是IBM的R32笔记本,CPU频率察看器一会儿显示 1.6,一会儿显示 1.2 ,我的本子在外接电源模式是1.6,在电池模式是1.2,我是用的外接电源模式,怎么 1.6 1.2 的来回变呀?应该是1.6呀 :?:
附件
(155.88 KiB) 已下载 107 次
china

我用的是T42的本子

帖子 china » 2005-04-10 23:36

我用的是T42的本子,dothen架构,不知道你的本子是否可行:
下载内核源码,即linux-source-2.6.10包,
make menuconfig,
读取你的/boot下面的内核配置文件(config???????文件)
然后在把电源管理(acpi)里面的含有speedstep的选项编译进内核(不是模块方式),然后按照/usr/share/doc/linux-source/下面的说明文档,制作一个内核包,用dpkg 指令安装,以新的内核启动,就可以了,而且装了gnome的调整cpu频率的面板小程序(applet)后,还可以在运行时调整cpu的频率,以便省电。
try it yourself:)

另外想问一下,你用的圆体字是什么字体,我也想装一个,simsun虽然好看,但是眼累,喜欢上大字体了:)
china

帖子 china » 2005-04-12 2:56

今天我试了一下,发现也是,当负载重的时候,主频会调高,而没有负载的时候会降到最低,看来是自动节电的,ubuntu不错