[问题已解决]在Vmware 5.5下装Ubuntu 5.10三次, 均不能进入X图形界面

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
imacee
联系:

[问题已解决]在Vmware 5.5下装Ubuntu 5.10三次, 均不能进入X图形界面

帖子 imacee » 2005-11-02 11:56

我电脑的显卡是ATI Radeon X550的, 但安装时Vmware自带的显卡. 因为是AMD 64Bit 3000+的CPU, 在Vmware中选的是Ubuntu 64 bit [experimental].

这个问题有什么方法解决吗? 有没有人与我有同样的问题.

还有, Ubuntu 5.10有没有自带ATI Radeon X550的驱动呢? 个人感觉Ubuntu对显卡支持不是很好, 看到在Ubtuntu版块上, 很多因为Ubuntu没有驱动支持或支持得不好而无法进入图形界面的情况, 呵呵

刚加入学习Linux的队伍, 请大家多多关照.

------------------------------------------
CPU: AMD 64 Bit 3000+
RAM: 1G
HD: 160G SATA
Display Card: ATI Radeon X550
MainBoard: NF4
上次由 imacee 在 2005-11-03 17:24,总共编辑 1 次。
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-02 12:43

如果是在xp下用vmware装linux,linux中的驱动与你的主机显卡应该没有什么关系的.显卡是虚拟的.你可以试试

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 
显卡选vmware或vesa.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
imacee
联系:

帖子 imacee » 2005-11-02 13:02

好的, 谢谢, 我回去后再试试.
imacee
联系:

谢谢catinsnow

帖子 imacee » 2005-11-03 16:21

昨天回去试了, 这个sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg 还真的很管用, 终天可以进X图形界面了.

现在开始正式学习Ubuntu了, 希望与大家一起进步, 呵呵!!
Jeremy

帖子 Jeremy » 2005-12-02 11:18

catinsnow
这个可不是ATI的显卡驱动啊,而且只有4M好象,我在什么地方看见过。