ubuntu为什么对打印机支持的那么好

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
丑桔子
系统: ubuntustudio arch

ubuntu为什么对打印机支持的那么好

帖子 丑桔子 » 2024-05-08 7:14

在ubuntu下我的打印机联想M7298W是默认识别并且正常驱动打印的!可是现在我想用arch下驱动这台打印机怎么也不能成功!我想知道为什么ubuntu对打印机都做了什么为什么那么棒👍🏻!我把ubuntu下我打印机的PPD文件(只有6.2k可能不全面)复制到archlinux下不能用啊!谁知道ubuntu下打印机的PPD都在哪里?大神能不能说说!谢谢谢谢!!!
上次由 丑桔子 在 2024-05-09 2:11,总共编辑 1 次。
头像
aerowolf

Re: ubuntu为什么对打印支持的那么好

帖子 aerowolf » 2024-05-08 9:40

我的京瓷打印机,驱动程序在/usr/share/cups/model/Kyocera/中,有好多ppd文件,请参考一下。
另,通常符合打印机技术规范的产品,CUPS都可以直接支持。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
丑桔子

Re: ubuntu为什么对打印支持的那么好

帖子 丑桔子 » 2024-05-09 2:10

你那个是直接找到你的品牌了,要不我说联想垃圾呢!联想客服跟我说M7298W打印机不支持linux可是ubuntu可以自动识别正常使用,联想垃圾!所以我现在就像弄明白为什么ubuntu对打印机的支持那么好是怎么做到的!
头像
astolia
论坛版主

Re: ubuntu为什么对打印机支持的那么好

帖子 astolia » 2024-05-10 10:09

ubuntu上很多打印机的ppd文件都是压缩编码后内嵌到driver里的。/usr/lib/cups/driver下面很多文件都是这样,你光找.ppd文件肯定挂一漏万
丑桔子

帖子 丑桔子 » 2024-05-10 16:37

4楼的意思是让我去/usr/lib/cups/driver也找找M7298W的信息吗?谢谢!
丑桔子

帖子 丑桔子 » 2024-05-10 20:28

在/usr/lib/cups/driver下多是一些python3脚本!这是不是意味着没办法把ubuntu里关于打印机的ppd迁移到arch下?其实问题是我想用我的arch也能驱动这台打印机!
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2024-05-10 22:27

https://archlinux.org/packages/?sort=&q=foomatic 这上面的包你都装了吗?

你还应该去ubuntu上看一下被识别出的打印机用的协议是什么,如果是airprint或ipp everywhere这类无驱打印的话,是不需要ppd文件的。只需要你把相关的网络配置弄好就可以了,参考 https://wiki.archlinuxcn.org/wiki/CUPS