求助贴,请问Ubuntu2404总是提示fcitx5要我装什么GNOME插件

系统字体配置、中文显示和输入法问题
Huayu
系统: Ubuntu

求助贴,请问Ubuntu2404总是提示fcitx5要我装什么GNOME插件

帖子 Huayu » 2024-05-07 9:57

如题,升级完Ubuntu2404每次开机都有提示,有点烦(
谢谢各位帮助
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去_
头像
astolia
论坛版主

Re: 求助贴,请问Ubuntu2404总是提示fcitx5要我装什么GNOME插件

帖子 astolia » 2024-05-07 12:16

不知道你在说什么。请截图或写出完整提示内容
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 求助贴,请问Ubuntu2404总是提示fcitx5要我装什么GNOME插件

帖子 yq-ysy » 2024-05-07 17:24

Huayu 写了: 2024-05-07 9:57 如题,升级完Ubuntu2404每次开机都有提示,有点烦(
谢谢各位帮助
Waytland诊断,安装Gnome Shell扩展.jpg
我猜可能是这个。
在我的《单手笔顺输入法(3.0版)安装方法》PDF文件中有解决办法,摘录如下:
第二步:添加 Fcitx5 的 GNOME Shell 扩展
出现 Wayland 诊断提示“需要安装 Fcitx5 的 GNOME Shell 扩展”

鼠标移到左上角 ==> 屏幕下方 ==> Firefox 浏览器 ==>
复制粘贴以下网址 https://extensions.gnome.org/extension/261/kimpanel/ 回车访问 ==>
点击 Install 安装 ==> 重启电脑。

鼠标移到左上角 ==> 屏幕下方 ==> 显示应用 ==> 文本编辑器
任务栏 ==> en 键盘-英语美国 ==> 中州韵
Waytland诊断,安装Gnome Shell扩展(Fcitx).jpg