完美解决:ibus-rime如何实现中英文混合输入?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
pengsir
系统: ubuntu

完美解决:ibus-rime如何实现中英文混合输入?

帖子 pengsir » 2024-04-16 11:47

我想输入下面的一句话:我在home里。

目前的做法:输完 "我在" 后 ,ctrl + space,切换到英文,输入 "home",再ctrl + space,切换到中文,输入"里".

现在我发现中文输入状态下,输入 "/" 符号后,会出现英文。

输入"wo zai" ,产生汉语"我在"后,输入 /home ,现在如何快速使得 "我在/home" ,变为 "我在home" ?
上次由 pengsir 在 2024-04-16 17:09,总共编辑 1 次。
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

Re: ibus-rime如何实现中英文混合输入?

帖子 百草谷居士 » 2024-04-16 12:45

按下 shift ,可以快速切换。或者输入字母后直接按回车
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: ibus-rime如何实现中英文混合输入?

帖子 yq-ysy » 2024-04-16 12:58

我的“单手笔顺输入法”也可以在 ibus-rime 中使用,
因为是使用数字编码,所以天然就能中英文混合输入,不需要按任何键切换,直接打就行。